رسالة قوية من أربيلوا قبل صدام بنفيكا في دوري الأبطال
أكد ألفارو أربيلوا المدير الفني لـ ريال مدريد أن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم أمام اختبار حقيقي للتصدي للعنصرية بشكل فعلي، وليس الاكتفاء برفع الشعارات قبل المباريات، وذلك قبل مواجهة بنفيكا في إياب ملحق دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا.
ويستضيف ريال مدريد نظيره البرتغالي مساء الأربعاء، بعدما حسم لقاء الذهاب لصالحه خارج الديار على ملعب النور في لشبونة.
وخلال المؤتمر الصحفي الذي يسبق المواجهة، أوضح أربيلوا أن الفريق لم يناقش ما يتعلق باللاعب جيانلوكا بريستياني داخل غرفة الملابس، مشيرًا إلى أن هناك فرصة حقيقية أمام "يويفا" لاتخاذ خطوات عملية ضد العنصرية تتجاوز الرسائل الرمزية.
وتحدث المدرب الإسباني عن البرازيلي فينيسيوس جونيور، مؤكدًا أن اللاعب يركز فقط على مستواه داخل الملعب، وأظهر شخصية قوية وشجاعة كبيرة في التعامل مع الضغوط، مضيفًا أن ما يقدمه يثبت أحقيته بالتواجد بين أفضل لاعبي العالم، وأن أي احتفال منه لا يمكن أن يبرر أي سلوك عنصري ضده.
وفيما يتعلق بغياب جوزيه مورينيو، شدد أربيلوا على أنه يركز بالكامل على المباراة، متوقعًا أن يظهر بنفيكا بصورة قوية ويصعّب المهمة على فريقه، مؤكدًا أن مثل هذه الظروف ليست جديدة في مسيرة المدرب البرتغالي.
كما رفض التعليق على تصريحات خوان لابورتا بشأن قضية نيجريرا، معتبرًا أنها من أكبر القضايا المثارة في الكرة الإسبانية ولم يُحسم الجدل حولها حتى الآن.
واختتم أربيلوا تصريحاته بالتأكيد على جاهزية كيليان مبابي للمشاركة، موضحًا أنه تدرب لعدة أسابيع بشكل جيد، ويملك القدرة على حسم المباريات في أي لحظة بفضل إمكانياته الكبيرة.





