محافظ البحيرة من قلب «مطبخ المصرية».. 8 آلاف وجبة في رمضان
تفقدت الدكتورة جاكلين عازر مشروع «مطبخ المصرية.. بإيد بناتها»، الذي ينفذه المجلس القومي للمرأة بمحافظة البحيرة، بالتنسيق مع مديرية الأوقاف ومؤسسة حياة كريمة، لدعم الأسر الأكثر احتياجًا بمختلف مراكز المحافظة.
وذلك في إطار فعاليات مبادرة «قطار الخير 2» وتعزيز جهود التكافل الاجتماعي خلال شهر رمضان المبارك
ويستهدف المشروع تمكين السيدات اقتصاديًا من خلال تدريبهن على الطهي الاحترافي وإعداد وجبات بكميات كبيرة يوميًا، حيث يتم تدريب 10 سيدات يوميًا لإنتاج 370 وجبة إفطار ساخنة للصائمين على مدار 22 يومًا، بإجمالي 220 سيدة مستفيدة خلال الشهر الكريم، وأكثر من 8 آلاف وجبة يتم توزيعها على الأسر الأولى بالرعاية.
وأكدت محافظ البحيرة، أن المبادرة لا تقتصر على تقديم الدعم الغذائي فقط، بل تمثل نموذجًا تنمويًا متكاملًا يجمع بين البعد الاجتماعي والاقتصادي، من خلال خلق فرص عمل حقيقية للسيدات وتحسين مستوى معيشة أسرهن، مشيدةً بالتعاون المثمر بين الجهات المشاركة في تنفيذ المشروع، والذي يسهم في إدخال البهجة على الأسر المستحقة خلال الشهر الفضيل.
ومن جانبه، شهد اليوم توزيع 370 وجبة بقرية علي مبارك بمركز وادي النطرون، ليصل إجمالي ما تم توزيعه خلال الأيام الثلاثة الماضية إلى 1110 وجبات ساخنة تم تجهيزها وتسليمها لمستحقيها.










