السبت 21 فبراير 2026 الموافق 04 رمضان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

سيف زاهر: قرار منح محمد صلاح شارة قيادة المنتخب جاء في الوقت المناسب

السبت 21/فبراير/2026 - 12:20 ص
محمد صلاح
محمد صلاح

كشف الإعلامي سيف زاهر عن رؤيته لعدد من الملفات الساخنة على الساحة الكروية، وذلك خلال لقائه مع الإعلامية أميرة بدر في برنامج «أسرار» المذاع على قناة النهار خلال شهر رمضان المبارك.

وتحدث سيف زاهر، عن سباق الدوري، وأوضاع الأندية، وملف المنتخب الوطني.

وأكد زاهر أن المنافسة على لقب الدوري الممتاز ما زالت مشتعلة، مشددًا على أن “الدوري ما زال في الملعب ولم يُحسم لأي نادٍ حتى الآن”، في إشارة إلى استمرار الصراع بين الفرق المتنافسة. 

وأضاف أن النادي الأهلي يُعد الأقرب لحصد اللقب هذا الموسم، نظرًا لما يمتلكه من خبرات وإمكانيات فنية وإدارية تساعده على حسم المواجهات الحاسمة في الأمتار الأخيرة من البطولة.

وعن الأوضاع داخل نادي الزمالك، أوضح زاهر أن تحميل جون إدوارد مسؤولية الأزمات القائمة أمر غير دقيق، مؤكدًا أن المشكلات داخل النادي تراكمية وتعود لعدة عوامل، وليس من المنطقي اختزالها في شخص واحد. 

وشدد على ضرورة التعامل مع الأزمات بهدوء وبنظرة شاملة تأخذ في الاعتبار الجوانب الإدارية والفنية معًا.

 

المقارنة بين حسام حسن وحسن شحاتة من حيث الكفاءة الفنية في إدارة المنتخب لا يمكن حسمها بسهولة
 

وفيما يخص منتخب مصر، تطرق زاهر إلى الجدل الدائر بشأن المقارنة بين المديرين الفنيين حسام حسن وحسن شحاتة، مؤكدًا أن المقارنة بينهما من حيث الكفاءة الفنية في إدارة المنتخب لا يمكن حسمها بسهولة، لأن لكل منهما ظروفه وتجربته الخاصة، ولكل مرحلة متطلباتها المختلفة. وأشار إلى أن تقييم التجارب التدريبية يجب أن يتم في إطارها الزمني والظروف المحيطة بها.

كما تطرق زاهر إلى المشهد الإعلامي الرياضي، موضحًا أن لكل من مدرسة أحمد شوبير ومدرسة إبراهيم فايق طابعها الخاص وأسلوبها المختلف في الطرح والتحليل، معتبرًا أن التنوع في المدارس الإعلامية يثري الساحة الرياضية ويمنح الجمهور زوايا متعددة لفهم الأحداث.

واختتم زاهر تصريحاته بالتأكيد على أن قرار منح النجم محمد صلاح شارة قيادة المنتخب جاء في التوقيت المناسب، مشيرًا إلى أن صلاح يمتلك من الخبرة الدولية والشخصية القيادية ما يؤهله لتحمل هذه المسؤولية، خاصة في ظل المرحلة الحالية التي تتطلب عناصر قادرة على توحيد الصفوف داخل الفريق الوطني.