الإثنين 23 فبراير 2026 الموافق 06 رمضان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

بالمستندات والفيديوهات.. الأهلي يضع «كاف» أمام الحقائق الكاملة في أزمة مباراة الرباط

الإثنين 16/فبراير/2026 - 08:12 م
جماهير الأهلي
جماهير الأهلي

في خطوة حاسمة لإنهاء الجدل المثار حول أحداث مباراتي الذهاب والإياب بين الأهلي والجيش الملكي المغربي، أصدر النادي الأهلي بياناً رسمياً شديد اللهجة كشف فيه عن تقديمه ملفاً متكاملاً مدعوماً بالفيديوهات إلى الاتحاد الإفريقي لكرة القدم «كاف».

وأوضح النادي في بيانه كواليس تعرض لاعبيه للاعتداء والتهديد في مباراة الرباط بآلات حادة، مؤكداً أن صمته السابق كان تغليباً لمصلحة العلاقات التاريخية مع الأشقاء، قبل أن يضطر للرد رسمياً على شكوى النادي المغربي وتوضيح حقيقة ما جرى في مدرجات ستاد القاهرة من محاولات اقتحام وتجاوزات.

نص بيان النادي الأهلي:

«رفضنا شكوى الجيش الملكي لهذه الأسباب واليوم.. وضعنا الحقائق كاملة أمام «كاف»»

النادي الأهلي وهو يحفظ حق كل الأندية الشقيقة في اتخاذ ما يلزم من إجراءات أمام الجهات المختصة، يؤكد على أنه عقب أحداث المباراة الأولى بين الأهلي والجيش الملكي الشقيق التي جرت بملعب الأمير مولاي الحسن بتاريخ 28 نوفمبر 2025 في دوري رابطة الأبطال، والتي تعرض أثناءها لاعبونا للأذى والتهديد، بعد قذف آلات حادة داخل ملعب المباراة كما ثبت في البث التلفزيوني والفيديوهات.

آثر نادينا حينذاك عدم التقدم لـ«كاف» بأي شكوى ضد نادي الجيش الملكي، ورفع للاتحاد الإفريقي بعض الملاحظات التي تساهم في نجاح المسابقات الإفريقية حرصًا على العلاقات الطيبة مع الأشقاء، والتي نراها أكبر وأهم من نتيجة مباراة في كرة القدم، بل حرص نادينا على استقبال بعثة الجيش الملكي بالقاهرة قبل أيام بالشكل الذي يليق ويعبر عن قامة الدولة المصرية وقيمة النادي الأهلي واعتزازه بالعلاقة المتميزة مع الجماهير المغربية.

وأثناء مباراة الأمس بين الفريقين حاول البعض من الجماهير المصاحبة للجيش الملكي الشقيق اقتحام مدرجات جماهير الأهلي المجاورة، وملعب المباراة، وتصدى لهم رجال الأمن حرصًا على سلامة الجميع.. وللأسف ما أقدمت عليه الجماهير الشقيقة في مباراة الأمس، وما قامت به في مباراة الذهاب بالمغرب.. تسبب في ردة فعل سلبية لدى البعض من جماهيرنا، وقامت بإلقاء بعض زجاجات المياه في مضمار ملعب المباراة.. وهو أمر يرفضه النادي الأهلي وجماهيره أيا كانت الدوافع، لإعلاء مبدأ الروح الرياضية وحرصًا على روابط العلاقات مع أشقائنا.

ولقد قمنا اليوم بمخاطبة «كاف» ووضعنا الصورة كاملة أمام «لجنة الانضباط» بالفيديوهات، خاصة أن هذه هي المرة الأولى التي يقوم فيها البعض من جماهير الأهلي بمثل هذه التصرفات التي نكرر رفضنا القاطع لها شكلاً ومضموناً، ونؤكد بعيداً عن أي تصرفات أو ردود أفعال أن علاقاتنا بالأشقاء في المغرب سوف تظل راسخة ووطيدة.