الرعاية الصحية تكشف تفاصيل حملة «رمضان بصحة لكل العيلة»
قالت رضوى إمام، المشرف العام على المبادرات والتوعية بهيئة الرعاية الصحية، إن حملة "رمضان بصحة لكل العائلة" تُنظم للعام الرابع على التوالي، وتهدف إلى دعم مرضى الأمراض المزمنة خلال شهر الصيام، خاصة كبار السن وذوي الهمم.
وأوضحت عبر شاشة "إكسترا نيوز"، أن المبادرة انطلقت عام 2022 لتقديم الإرشادات الطبية وضبط جرعات العلاج قبل رمضان، مع تنفيذ زيارات منزلية لتوصيل الأدوية مجانًا للحالات غير القادرة، عبر فرق تضم طبيب أسرة وممرضًا وصيدليًا.
وأضافت أن الحملة توسعت لتشمل عيادات متنقلة تقدم خدمات التوعية والفحص المبكر في الشوارع والميادين والمساجد بعد التراويح، مع التركيز على مرضى السكري والضغط وأمراض القلب، وتوضيح علامات الخطر التي تستدعي الإفطار أو مراجعة الطبيب، بالتوازي مع توجيهات خاصة بالنظام الغذائي ونمط الحياة خلال الصيام.
وأكدت أن العيادات تُنفذ بالشراكة مع شركة فاركو للأدوية، وتجوب عدة محافظات منها السويس وجنوب سيناء، مع إعلان أماكن التمركز عبر صفحات الهيئة العامة للرعاية الصحية.





