إنريكي قبل مواجهة رين: الراحة أساسية والمال ليس كل شئ
تحدث لويس إنريكي، المدير الفني لباريس سان جيرمان، عن مواجهة رين المقررة غدًا الجمعة في افتتاح الجولة الـ22 من الدوري الفرنسي، مؤكدًا أهمية الاستعداد الذهني والبدني للاعبين في هذه المرحلة من الموسم.
واستهل إنريكي تصريحاته في المؤتمر الصحفي قائلًا: «يعتقد الجميع أن لاعبي كرة القدم، بحكم رواتبهم المرتفعة واحترافيتهم، قادرون على تحمّل كل شيء، لكن هناك عوامل عديدة مؤثرة، وأرى أن الراحة عنصر أساسي في الأداء».
وعن إقالة مدرب رين حبيب باي قبل اللقاء، قال: «لا يمكنني التعليق عليه لأنه لم يعد مدربًا للفريق. في مواسم سابقة، عندما يغير فريق ما مدربه، كنا دائمًا في قمة التركيز والاستعداد، وهذا ما سنفعله مجددًا».
وبشأن الصعوبات التي يواجهها زابارنيي منذ انضمامه حديثًا، أوضح إنريكي: «لا أتفق مع هذا الطرح. نحن نختار لاعبينا بعناية، ولكل لاعب نسقه الخاص في التأقلم. لست قلقًا بشأن الصفقات الصيفية». وأضاف: «خروجنا من كأس فرنسا قلل عدد المباريات، لكن على الجميع أن يكون جاهزًا في أي وقت، وأنا واثق من حصول كل لاعب على فرصته».
وحول إمكانية إشراك درو فيرنانديز في ظل الإصابات التي يعاني منها خط الوسط، أكد: «نحن منفتحون على إشراك جميع اللاعبين، ولهذا نولي التدريبات أهمية كبيرة لتقييم جاهزية كل عنصر، رغم أن المباريات الرسمية تبقى الاختبار الحقيقي».
وفي ما يتعلق بالإصابات، شدد إنريكي على أن الفريق أثبت قدرته على تجاوز الغيابات هذا الموسم، مضيفًا: «عندما تحدث إصابات، تكون فرصة مثالية للاعبين الآخرين لإثبات أنفسهم».
كما تطرق إلى ملف حراسة المرمى، قائلًا: «اختياراتي تعكس ما أراه مناسبًا للفريق، ولا توجد هرمية ثابتة بين الحراس. قد تتغير الأمور بسبب الإصابات أو قرارات فنية، وهدفنا الدائم هو تطوير الأداء».
وعن نونو مينديز، قال مدرب باريس: «لا أعلم إن كان هناك لاعب مثالي، لكن إذا وُجد من يقترب من الكمال بصفاته، فهو بلا شك نونو مينديز».
واختتم تصريحاته بالحديث عن حالة فابيان رويز، مؤكدًا أن حالته تتحسن لكنه لم ينضم بعد للتدريبات الجماعية، مضيفًا: «كنا نعتقد أن تعافيه سيكون أسرع، لكنه لا يزال يتدرب بشكل فردي».





