الخميس 12 فبراير 2026 الموافق 24 شعبان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
توك شو

تستوجب التحرك الفوري

التضامن الاجتماعي بالسويس: التدخل في حالة عم حامد جاء باعتبارها حالة إنسانية

الأربعاء 11/فبراير/2026 - 11:00 م
 ياسر عبد الهادي
ياسر عبد الهادي

أكد ياسر عبد الهادي، وكيل مديرية التضامن الاجتماعي بالسويس، أنّ التدخل في حالة عم حامد جاء باعتبارها حالة إنسانية تستوجب التحرك الفوري، مؤكدًا أن بقاءه بمفرده داخل شقة غير آدمية، مع إصابته بمرض الزهايمر، كان يمثل خطورة حقيقية عليه، سواء بسبب احتمالات التعرض لحوادث أو نتيجة تدهور حالته الصحية.

وأضاف في مداخلة هاتفية مع الإعلامية بسمة وهبة، مقدمة برنامج "90 دقيقة"، عبر قناة "المحور"، أنّ الفريق وجد المسن يقف في الشرفة عند وصولهم، وتم التحدث إليه من خلف الباب إلى أن حضر صاحب العقار وفتح الشقة، ثم حضر أبناؤه.

وتابع، أن السبب الذي ذكره الأبناء لغيابهم كان انشغال أحدهم بإصابة في يده، إلا أن الحالة استوجبت نقل والدهم إلى مكان يوفر له رعاية طبية وصحية مناسبة.

وأكد عبد الهادي أنه تم نقل عم حامد إلى دار المسنين في منطقة بور توفيق، حيث تتوافر له إقامة آدمية ورعاية متخصصة، مشددًا على أن الدار مفتوحة للزيارة ولا توجد أي مشكلة في ذلك.

كما طمأن المتابعين إلى أن مديرة الدار، الدكتورة دينا، على علم كامل بحالته، وستتيح لجارته التي سعت لإنقاذه زيارته والجلوس معه كما ترغب، بما يضمن استمرار التواصل الإنساني معه داخل بيئة آمنة توفر له الرعاية اللازمة.