الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس غدا: ارتفاع تدريجي في الحرارة ونشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة
أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن توقعات حالة الطقس ليوم غد الخميس الموافق 05 فبراير 2026، حيث تشهد البلاد ارتفاعاً تدريجياً في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، حيث يسود طقس شديد البرودة في الصباح الباكر مائل للدفء نهاراً على أغلب الأنحاء، بينما يكون دافئاً على جنوب الصعيد، ليعود شديد البرودة ليلاً.
الظواهر الجوية المتوقعة
تتكون الظواهر الجوية من الساعة 4 إلى 9 صباحاً على بعض الطرق المؤدية من وإلى مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد ومدن القناة ووسط سيناء.
توقعت الهيئة نشاطاً للرياح قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من السواحل الشمالية الغربية، والصحراء الغربية، وشمال الصعيد، وبعض المناطق المكشوفة من القاهرة الكبرى والوجه البحري على فترات متقطعة.
حيث تظهر نهاراً على مناطق من مدن القناة وسيناء وجنوب الصعيد، فرص ضعيفة لأمطار خفيفة على مناطق من الصحراء الغربية (السلوم - مطروح) على فترات متقطعة، مع ظهور سحب منخفضة على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة قد ينتج عنها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر.
حالة الملاحة البحرية
البحر المتوسط معتدل ارتفاع الموج (1.5 : 2 متر) والرياح جنوبية شرقية، والبحر الأحمر خفيف إلى معتدل ارتفاع الموج (1 : 1.75 متر)، والرياح شمالية غربية إلى شمالية شرقية.
وتناشد الهيئة العامة للأرصاد الجوية المواطنين اتخاذ كافة الاستعدادات والتدابير اللازمة للحد من الآثار الناجمة عن الظواهر الجوية المتوقعة، مع ضرورة متابعة التحديثات الدورية الصادرة عن الهيئة، متمنية السلامة للجميع







