توروب بعد تعادل الأهلي: الفريق يحتاج لمعالجة الأخطاء الدفاعية قبل مواجهة إفريقيا
أكد ييس توروب، المدير الفني للنادي الأهلي، إحباطه بعد تعادل فريقه مع البنك الأهلي بهدف لكل فريق في المباراة التي أقيمت على استاد القاهرة ضمن منافسات الدوري المصري الممتاز.
وشهدت المباراة تقدم البنك الأهلي عبر مصطفى شلبي في الدقيقة 11، قبل أن ينجح الأهلي في إدراك التعادل عن طريق تريزيجيه في الدقيقة 81، ليرفع الأهلي رصيده إلى 27 نقطة في المركز الثالث، بينما أصبح رصيد البنك الأهلي 21 نقطة.
وقال توروب في المؤتمر الصحفي: "للمباراة الثانية على التوالي نستقبل هدفًا من ركلة ثابتة، ولعبنا أمام فريق منظم دفاعيًا، وعلينا التدرب بشكل أكبر على مواجهة هذا النوع من الفرق، لأن السيطرة على الكرة وخلق الفرص لم تكن كافية لتحقيق الفوز."
وتحدث المدرب عن جهود اللاعبين وأداء تريزيجيه بشكل خاص: "عادة لا أتحدث عن لاعب بعينه، لكن تريزيجيه أدى بشكل رائع وبصورة مقاتلة وساهم في مساعدة الفريق حتى آخر دقيقة رغم الإجهاد الكبير الذي يعاني منه ، هو مميز جدًا في انطلاقاته ويصنع العديد من الفرص."
كما أشار توروب إلى الضغط البدني على اللاعبين بسبب جدول المباريات المزدحم:"ظهر الإجهاد على اللاعبين وسيستمر لمدة شهرين مقبلين، وهذا كان السبب وراء إجراء 5 تغييرات في التشكيل الأساسي ، كنا نرغب في إراحة محمد هاني، لكنه اضطر للمشاركة بسبب حاجة الفريق إليه."
وعن اللاعبين الجدد وغياب بعض العناصر، أضاف:"أتعامل مع اللاعبين الجدد لمحاولة إيصال طريقة لعب الفريق لهم ، بلعمري انضم مؤخرًا بعد فترة مع منتخب المغرب ويغيب عن المشاركة منذ حوالي 7 أسابيع، ونحتاج أن يعرف طريقة الفريق بشكل أفضل."
واستكمل : "هناك منافسة قوية في كافة المراكز، وأسعى دائمًا لوضع التشكيل الأمثل."
وبخصوص صفقات يناير والتدوير بين اللاعبين، أكد توروب: "أختار اللاعبين المنضمين والراحلين، وكوكا يشارك لأنه يؤدي الأداء الأفضل في مركزه."
وعن عاشور قال "لن أتحدث عن لاعب غير متواجد حاليًا مثل إمام عاشور، تركيزي دائمًا على اللاعبين المشاركين معي وأسعى لتطبيق التدوير المناسب لتجنب الإرهاق."
وأضاف "لن ألعب وأفوز بـ11 لاعبًا فقط، ويجب الحفاظ على جودة الأداء بين جميع اللاعبين ، اليوم دفعنا بـ5 لاعبين جدد في التشكيل الأساسي، وهو ما أثر على الانسجام، لكن علينا التعود على سياسة التدوير مع ضغط المباريات."
ويستعد الأهلي لمواجهة الإسماعيلي يوم الأربعاء 11 فبراير ضمن منافسات الدوري، بينما يحل البنك الأهلي ضيفًا على إنبي يوم 16 فبراير.





