خالد أبو بكر: الرئيس السيسي حمّل الجميع مسؤولية العمل والتنمية
قال المحامي الدولي والإعلامي خالد أبو بكر، إنّ الرئيس السيسي وجّه رسالة واضحة وحاسمة خلال كلمته في احتفالية عيد الشرطة، تتعلق بمسؤولية كل مسؤول في موقعه، مؤكداً أن الجميع مسؤولون عن أداء واجباتهم أمام الله وأمام الدولة، وأن المسؤولية لا تعني الحضور الشكلي أو أداء العمل بشكل اعتيادي فقط.
وأضاف أبو بكر مقدم برنامج "آخر النهار"، عبر قناة "النهار"، أنّ الرئيس السيسي شدد على أن كل مسؤول مطالب بتحقيق التنمية وصون الأمانة والقيام بدوره الكامل خلال فترة توليه المسؤولية، مضيفاً "أنت مسؤول قدام ربنا، مش إنك تيجي تؤدي عمل بشكل اعتيادي وتمشي، أنت مسؤول عن التنمية، أنت مسؤول عن الأمانة، أنت مسؤول عن كل شيء".
وأشار خالد أبو بكر إلى أن الرئيس السيسي كان واضحاً وصريحاً عندما قال إن من لا يؤدي عمله كما يجب عليه أن يترك موقعه، وأضاف "لو حضرتك موجود في مكانك ولم تؤد عملك المطلوب منك بصدق وإخلاص وتنمية وابتكار، اتفضل امشي"، معتبراً أن هذه الرسالة تضع معياراً صارماً للأداء داخل مؤسسات الدولة.
واختتم خالد أبو بكر حديثه بالتأكيد على أن هذا الخطاب يمثل أساساً حقيقياً لبناء الدولة المصرية على العمل والإخلاص، مضيفاً أن الرئيس السيسي قدّم نموذجاً للقيادة التي تحاسب ولا تجامل، وأن هذه الكلمات تعكس رؤية عملية وليست شعارات.





