الثلاثاء 03 فبراير 2026 الموافق 15 شعبان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
محافظات

«كل جمعة»| توافد المواطنين على لعبة التحطيبب بكورنيش النيل بالمنيا

الجمعة 23/يناير/2026 - 08:40 م
لعبة التحطيب
لعبة التحطيب

تشهد مدينة المنيا كل يوم جمعة علي كونيش النيل بالمنيا وتحديدا بجوار مسجد احمد الفولي، تواجد وتوافد المواطنين من كل قري  مراكز ومدن المحافظة ،للاستمتاع والترافهه والتسليه ولعب  ومبارزة لعبة التحطيبب بالعصا من خلال الأهالي والاسر الموجوده .

وقال محمود ويعمل بالطبله، ومقيم بقرية البيهو التابعه اداريا لمركز سمالوط شمال محافظة المنيا: “انا بكون موجود على الكورنيش بالمنيا كل يوم جمعه قبل صلاة الظهر لمشاركة المواطنين أثناء مبارزة لعبة التحطيبب وللاستمتاع بالإجازة وببسط الناس من خلال الطبله الخاصة بيه”.

و كورنيش النيل بالمنيا واحد من أهم واطول كورنيشات النيل علي مستوي الجمهورية ، وتبلغ مساحة الكورنيش النيل حيث هو  الأطول على ضفاف النيل بطول 1823 م وبمساحة تصل إلى 66 ألف متر مربع.

هذا ويتوافد المواطنين علي كورنيش النيل بالمنيا حيث يتواجد عدد كبير من أبناء المحافظة قرابة 6 مليون زائر يزور الكورنيش وللاستمتاع بالاجواء الساحره وتاتي المواطنين من مركز المنيا وبندر المنيا والمنيا الجديدة و مركز ابوقرقاص ومركز ملوي ومركز ديرمواس ومركز سمالوط ومركز مطاي ومركز العدوة ومركز مغاغه ومركز بني مزار ، وعلي الجانب الآخر من كورنيش النيل بالمنيا من الضفة الشرقية المتحف الاتواني والحديقة الدولية ومبني الإذاعة والتليفزيون اذاعة قناة الصعيد، وعدد من مناطق الجزر النيل التي تبدأ من وسط النهر حتي ضفاف الضفة الشرقية للنهر .