عاجل.. الأرصاد تُحذر من أمطار شديدة وتحسن تدريجي في الرؤية
السبت 17/يناير/2026 - 12:52 م
أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن تطورات حالة الطقس اليوم، حيث كشفت صور الأقمار الصناعية عن تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية الغربية، لا سيما محافظة الإسكندرية، بالإضافة إلى شمال الوجه البحري.
حالة الطقس اليوم
وأوضحت الهيئة أن هذه السحب يصاحبها سقوط أمطار متفاوتة الشدة، وسط توقعات باستمرار التقلبات الجوية على مدار الساعات المقبلة في تلك المناطق.
وفي سياق متصل، طمأنت الأرصاد قائدي المركبات بتحسن الرؤية الأفقية على أغلب الطرق السريعة والقريبة من المسطحات المائية، وذلك بعد تلاشي الشبورة المائية التي سادت في الصباح الباكر، مما ساعد على انتظام حركة المرور.
وتناشد الجهات المعنية المواطنين في المناطق الساحلية توخي الحذر أثناء القيادة واتخاذ التدابير اللازمة لمواجهة الأمطار المتوقعة.




