الأربعاء 14 يناير 2026 الموافق 25 رجب 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عاجل

بدء اجتماعات الفصائل الفلسطينية في القاهرة

الأربعاء 14/يناير/2026 - 04:47 م
فلسطين
فلسطين

أفادت مصادر لقناة «القاهرة الإخبارية»، ببدء اجتماعات الفصائل الفلسطينية في القاهرة، وذلك حسبما أوردته الفضائية، في خبر عاجل لها، مساء الأربعاء، دون الإشارة إلى تفاصيل أخرى.

ومن جانبه رحب نائب الرئيس الفلسطيني حسين الشيخ بجهود الوسطاء للانتقال إلى المرحلة الثانية من اتفاق غزةز

وأكد فى تصريحات نقلتها قناة القاهرة الإخبارية على موقف فلسطين الثابت بضرورة الحفاظ على استمرار وقف الحرب وإدخال المساعدات الإنسانية وفتح المعابر وبدء التعافي وإعادة الإعمار

كما شدد على  على أهمية الانسحاب الإسرائيلي من كامل قطاع غزة.

 

وتكثف الفصائل الفلسطينية اجتماعاتها في العاصمة المصرية القاهرة، اليوم الأربعاء، بالتنسيق مع الوسطاء، وذلك للتمهيد لدخول المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار، التي تشمل تشكيل لجنة من الكفاءات تكنوقراط لتولي إدارة قطاع غزة.

ووصل وفد قيادة حركة حماس برئاسة الدكتور خليل الحية، مساء الثلاثاء، إلى العاصمة المصرية القاهرة، حيث يجري مباحثات مع القيادة المصرية حول استكمال تطبيق بنود اتفاق وقف إطلاق النار واستكمال تطبيق المرحلة الأولى، بما فيها فتح معبر رفح في الاتجاهين.

وأكدت حماس في بيان صحفي لها، الثلاثاء، أن الوفد سيبحث تسريع الدخول في المرحلة الثانية، بما في ذلك تشكيل اللجنة الإدارية، واستكمال انسحاب الاحتلال من قطاع غزة.

ومن المقرر أن يجري الوفد لقاءات مع قادة القوى والفصائل الفلسطينية لمناقشة التطورات السياسية والميدانية المتلاحقة في قطاع غزة والضفة الغربية.