إقبال كثيف في لجان المنيا بجولة الإعادة لانتخابات النواب
شهد المقر الانتخابي بقرية طوخ الخيل بمركز المنيا بمحافظة المنيا اقبالًا كثيفًا للناخبين الممارسين لحقهم الدستوري في اختيار نوابهم باليوم الثاني من جولة الإعادة لعدد من الدوائر الانتخابية من المرحلة الأولى في انتخابات مجلس النواب 2025
وتتابع غرفة عمليات تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين جولة الإعادة في الدوائر الـ27 الملغاة ضمن المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب، وترصد سير العملية الانتخابية وانتظامها على مدار اليوم، منذ فتح باب التصويت في الساعة التاسعة صباحًا وحتى انتهاء العملية الانتخابية.
وتُجرى جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب على المقاعد الفردية فقط، في الدوائر الملغاة من المرحلة الأولى بحكم المحكمة الإدارية العليا، والبالغ عددها 27 دائرة في 10 محافظات، يومي السبت والأحد الموافقين 3 و4 يناير 2026 داخل الجمهورية، على أن تُعلن نتيجة جولة الإعادة يوم 10 يناير.
ويتنافس في جولة الإعادة 98 مرشحًا على 49 مقعدًا، في 27 دائرة بـ10 محافظات ضمن المرحلة الأولى، وهي محافظات:
(الجيزة، المنيا، البحيرة، أسيوط، الوادي الجديد، الأقصر، أسوان، سوهاج، الإسكندرية، الفيوم).





