«الصحفيين» تطرح 20 وحدة سكنية بمدينة الصحفيين بحدائق أكتوبر.. ومهلة أخيرة للمتعثرين
أعلنت نقابة الصحفيين طرح 20 وحدة سكنية جديدة بمدينة الصحفيين بحدائق أكتوبر، بمساحة 160 مترًا كاملة التشطيب (120 مترًا صافيًا غير شاملة الخدمات)، بسعر 2 مليون جنيه للوحدة.
وأوضحت النقابة أن مقدم الحجز يبلغ 750 ألف جنيه، على أن يُقسط باقي المبلغ على 8 أقساط نصف سنوية بواقع قسط كل ستة أشهر، وفقًا لنظام التقسيط المعمول به في المدينة.
ومن المقرر أن يبدأ حجز الوحدات اعتبارًا من يوم الثلاثاء المقبل الموافق 6 يناير، على أن يتم التخصيص بأسبقية السداد.
كما قرر مجلس النقابة منح مهلة أخيرة لمدة أسبوع لعشرة من الزملاء الذين سددوا القسط الأول (مقدم الحجز)، لاستكمال سداد باقي الأقساط والفوائد المستحقة، على أن يتم بعد انتهاء المهلة طرح الشقق الخاصة بالمتعثرين بالطريقة نفسها.
وأشارت النقابة إلى أنه تم إخطار الزملاء بخطابات مسجلة بعلم الوصول، إلى جانب التواصل الهاتفي معهم أكثر من مرة.
وفي سياق متصل، أعلنت النقابة فتح باب سداد قسط مارس اعتبارًا من اليوم، على أن يتم تحرير العقود الابتدائية للحاجزين الذين قاموا بسداد جميع الأقساط عقب سداد قسط مارس، على أن تتم لاحقًا عمليات الفرز والتجنيب وتحديد مواقع الشقق بعد صدور التراخيص الخاصة بالمدينة.
ووفقًا للعقد الموقّع مع الشركة الوطنية للمقاولات التابعة لجهاز الخدمة المدنية، وشركة بيرلا العقارية، فمن المقرر تسليم وحدات مدينة الصحفيين خلال ثلاث سنوات من صدور القرار الوزاري.
وكان مجلس النقابة قد قرر تحديد رسوم التنازل من صحفي إلى صحفي بمبلغ 75 ألف جنيه عن الوحدات المخصصة للحاجزين، بشرط سداد كامل الأقساط، مع حظر التنازل لغير الصحفيين. كما يحظر عقد تطوير وإنشاء المدينة بيع الوحدات المخصصة للنقابة لغير الصحفيين طوال مدة التنفيذ، ولا يجوز للزميل الحصول على أكثر من وحدة.





