عاجل.. بالزيادة الجديدة .. بدء صرف معاشات يناير 2026
كشفت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيسة مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي، عن فتح جميع فروع بنك ناصر الاجتماعي على مستوى الجمهورية اليوم الخميس الموافق الأول من يناير، وذلك استثنائيًا رغم كونه إجازة رسمية للبنوك، في إطار حرص الدولة على التيسير على أصحاب المعاشات وضمان صرف مستحقاتهم في مواعيدها دون تأخير.
ولفتت وزيرة التضامن، إلى أن القرار يستهدف تسهيل حصول أصحاب المعاشات والمستحقين عنهم على معاشات شهر يناير.
وأوضحت أن الفروع ستستقبل المواطنين من الساعة الثامنة والنصف صباحًا وحتى الثالثة عصرًا، بما يسهم في تخفيف الزحام وتيسير إجراءات الصرف.
- أصحاب المعاشات على رأس الأولويات..
وأكدت الدكتورة مايا مرسي، أن بنك ناصر الاجتماعي يضع أصحاب المعاشات على رأس أولوياته، باعتبارهم إحدى الفئات التي تحظى برعاية خاصة من الدولة، مشيرة إلى أن البنك يقدم خدماته لأكثر من مليوني عميل على مستوى الجمهورية، ويعمل بشكل مستمر على التوسع في منافذ صرف المعاشات وتخفيف الأعباء عن المواطنين.
-منافذ صرف معاش يناير
وأضافت أن صرف معاشات يناير سيكون متاحًا من خلال فروع بنك ناصر الاجتماعي، إلى جانب ماكينات الصراف الآلي التابعة للبنك، أو عبر منظومة «123» التي تتيح الصرف من ماكينات البنوك الأخرى، فضلًا عن إمكانية الصرف من خلال منافذ شركتي «فوري» و«فوري بلس».
-خريطة الزيادات الجديدة يناير 2026
شهدت المنظومة التأمينية طفرة في قيم المستحقات وفقاً لخطة الإصلاح التدريجي، وجاءت الأرقام الجديدة كالتالي:
الحد الأدنى للمعاش: ارتفع إلى 1755 جنيهاً بدلاً من 1495 جنيهاً
الحد الأقصى للمعاش: ارتفع إلى 13360 جنيهاً بدلاً من 11600 جنيه





