السبت 27 ديسمبر 2025 الموافق 07 رجب 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
حوادث

ضبط سيدة بحوزتها بطاقات شخصية الخاصة بالمواطنين لحثهم على التصويت لصالح مرشح بسوهاج

السبت 27/ديسمبر/2025 - 05:09 م
ضبط المتهمة
ضبط المتهمة

تمكنت الخدمات الأمنية المعنية بتأمين إحدى الدوائر الإنتخابية بدائرة بقسم شرطة جرجا بسوهاج من ضبط (إحدى السيدات) بمحيط الدائرة ، وبحوزتها عدد من البطاقات الشخصية الخاصة ببعض المواطنين والكروت الدعائية ومبلغ مالى تمهيداً لتوزيعها على الناخبين حال ترددهم على دوائرهم الإنتخابية لدفعهم للتصويت لصالح أحد المرشحين.
 

تم إتخاذ الإجراءات القانونية .. وتولت النيابة العامة التحقيق. فى إطار متابعة سير العملية الإنتخابية .

إلى ذلك قالت «اكسترا نيوز» من مقر الهيئة الوطنية للانتخابات، إن غرفة العمليات تتابع على مدار الوقت سير تصويت المصريين بالداخل في جولة الإعادة للمرحلة الأولى، المقامة على مدار يومين في 19 دائرة ضمن 7 محافظات، وبواقع 1694 لجنة فرعية في مجمل الدوائر.

 

وأوضحت أن غرفة العمليات «منعقدة على مدار الوقت، ويضم فريقًا كبيرًا من القضاة ومهندسي الدعم الفني للتدخل فورًا إذا واجهت أي لجنة أي مشكلة»، مشيرة إلى متابعة اللجنة في البحيرة ولجنة أخميم بسوهاج، حيث لم يصل رئيس إحدى اللجان في البحيرة بعد، وتم التواصل معه لحل المشكلة.

 

وأضافت أن جميع اللوجستيات متوفرة وجاهزة، مع توفير لوجستيات بديلة في حال طلب الدعم من أي لجنة من اللجان المشاركة في انتخابات مجلس النواب بجولة الإعادة للمرحلة الأولى.