البنداري: كثافات تصويتية ملحوظة للمصريين بالخارج في أول أيام الإعادة بالدوائر الـ19 الملغاة
أكد القاضي أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، أن أول أيام الاقتراع في جولة الإعادة بالدوائر الـ19 الملغاة من المرحلة الأولى، شهد إقبالًا ملحوظًا من المصريين المقيمين بالخارج، خاصة في عدد من الدول العربية والأوروبية.
أعلى كثافة تصويتية بالخارج
وأوضح بنداري أن أعلى كثافات تصويتية سجلت في الدول العربية، وعلى رأسها: الكويت، الرياض، جدة، أبوظبي، دبي، عمّان، الدوحة، العقبة، مسقط، والمنامة، إلى جانب عدد من الدول الأوروبية، من بينها هامبورج، ميلانو، لندن، وأثينا.
وأشار إلى أن الفئات العمرية الأكثر مشاركة في عملية التصويت تراوحت بين 31 عامًا وحتى 50 عامًا، بما يعكس وعيًا سياسيًا وحرصًا على المشاركة في الاستحقاق الدستوري.
جولات الإعادة بانتخابات مجلس النواب
وجدد مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات التأكيد على أن جولة الإعادة تجرى في 19 دائرة انتخابية، على 35 مقعدًا، يتنافس عليها 70 مرشحًا، موزعين على 7 محافظات من محافظات المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب.
الدوائر الانتخابية التي تجرى بها جولة الإعادة
محافظة الجيزة
الدائرة الثامنة ومقرها قسم إمبابة.
محافظة الفيوم
الدائرة الأولى ومقرها مركز الفيوم.
الدائرة الرابعة ومقرها مركز سنورس.
محافظة أسيوط
الدائرة الثالثة ومقرها مركز الفتح.
محافظة سوهاج
الدائرة الأولى ومقرها مركز سوهاج.
الدائرة الثانية ومقرها مركز أخميم.
الدائرة الثالثة ومقرها مركز المراغة.
الدائرة الرابعة ومقرها مركز جهينة.
الدائرة الخامسة ومقرها مركز جرجا.
الدائرة السادسة ومقرها مركز المنشأة.
الدائرة الثامنة ومقرها مركز دار السلام.
محافظة قنا
تجرى جولة الإعادة في جميع الدوائر الانتخابية بالمحافظة.
محافظة الإسكندرية
الدائرة الثانية ومقرها قسم أول الرمل.
محافظة البحيرة
الدائرة الأولى ومقرها قسم دمنهور.
الدائرة الثالثة ومقرها مركز أبو حمص.
الدائرة الثامنة ومقرها مركز كوم حمادة.
وأكدت الهيئة الوطنية للانتخابات استمرار متابعة سير العملية الانتخابية بالخارج لحظة بلحظة، بما يضمن انتظام التصويت وشفافيته، تمهيدًا لاستكمال جولة الإعادة بالداخل وفق الجدول الزمني المعلن.





