الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 الموافق 03 رجب 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

الدفاع السورية: قوات الجيش تقوم بالرد على مصادر نيران قوات سوريا الديمقراطية التي تستهدف منازل الأهالي

الإثنين 22/ديسمبر/2025 - 06:34 م
سوريا
سوريا

أفادت قناة "القاهرة الإخبارية" في نبأ عاجل عن "وزارة الدفاع السورية" أن قوات الجيش تقوم بالرد على مصادر نيران قوات سوريا الديمقراطية التي تستهدف منازل الأهالي ونقاط انتشار الجيش وقوى الأمن.

 

أوضحت الوزارة أن "قسد" استهدفت منازل الأهالي في محيط حيي الأشرفية والشيخ مقصود بمدينة حلب بالرشاشات وقذائف الهاون، أكد البيان أن "قسد" شنت هجوماً مفاجئاً استهدف نقاط انتشار قوى الأمن الداخلي والجيش.

 

نفت إدارة الإعلام والاتصال في الوزارة ما تروجه منصات "قسد" حول شن الجيش هجوماً على مواقعها، مؤكدة أن عمليات الجيش هي رد دفاعي لحماية المدنيين.

 

أدى القصف إلى إصابة عدد من المدنيين ونزوح عائلات من المناطق المحيطة بمواقع الاشتباك في مدينة حلب. 

 

يأتي هذا التصعيد في وقت تشهد فيه الساحة السورية تحركات سياسية، حيث جرت اليوم مباحثات في دمشق بين وزيري الخارجية والدفاع التركيين ونظرائهم في الحكومة السورية الانتقالية برئاسة أحمد الشرع.