السبت 20 ديسمبر 2025 الموافق 29 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

قاضية أمريكية تلغي إدانة أحد المدانين بقتل جام ماستر جاي نجم موسيقى الهيب هوب

السبت 20/ديسمبر/2025 - 12:53 ص
المحكمة الجزئية الأمريكية
المحكمة الجزئية الأمريكية

ألغت لاشان دارسي هول قاضية المحكمة الجزئية الأمريكية للمنطقة الشرقية من نيويورك مسء   الجمعة،  إدانة أحد الرجلين المدانين بقتل نجم فرقة "ران-دي.إم.سي"، جام ماستر جاي، عام 2002، بسبب عدم كفاية الأدلة على دوافعه لقتل هذا النجم البارز في عالم موسيقى الهيب هوب.

وجاء القرار بعد ما يقرب من عامين من إصدار هيئة محلفين حكمها، من نفس القاضية الفيدرالية في بروكلين التي ترأست المحاكمة.

وفي قرار مساء الجمعة، منحت القاضية ،  كارل جوردان الابن براءته من تهم القتل.

وشهد شاهد عيان بأنه رأى جوردان يطلق النار على الضحية في استوديو التسجيل الخاص به في كوينز في 30 أكتوبر  2002.

ولكن فريق الدفاع عن جوردان دفعوا بأن الأدلة لا تدعم ادعاءات ممثلي الادعاء  بأنه قتل جام ماستر جاي، المولود باسم جايسون ميزيل، انتقاماً لصفقة مخدرات فاشلة.

وقال أحد محاميه، جون دياس، في رسالة بالبريد الإلكتروني: "نحن سعداء حقًا للسيد جوردان وعائلته لأن العدالة تحققت".

ولم يكن قد صدر حكم على جوردان بعد بتهم القتل، لكنه ظل خلف القضبان في انتظار محاكمته بتهم مخدرات منذ سنوات عديدة بعد جريمة القتل.