الأربعاء 10 ديسمبر 2025 الموافق 19 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
حوادث

انقلاب أتوبيس رحلات بالغربية بسبب الأمطار.. مصرع شخص وإصابة 3 على طريق الحر – دفرة

الأربعاء 10/ديسمبر/2025 - 02:34 م
جانب من الحادث
جانب من الحادث

تحوّل طريق «الحر – دفرة» الرابط بين طنطا وكفر الزيات بمحافظة الغربية، اليوم، إلى مسرح لحادث عقب انقلاب أتوبيس رحلات كان في طريقه لنقل مجموعة من المواطنين، وذلك نتيجة موجة أمطار غزيرة ضربت المحافظة وتسببت في انعدام الرؤية وانزلاق المركبات على الأسفلت.

البداية جاءت عندما تلقى مركز شرطة طنطا بلاغًا يفيد بانقلاب أتوبيس على جانب الطريق، وعلى الفور انتقل فريق من قوات الشرطة والمباحث الجنائية بقيادة الرائد محمد العسال إلى مكان الواقعة، ورافقتهم سيارات الإسعاف التي بدأت في التعامل مع الإصابات ونقلها سريعًا إلى مستشفى كفر الزيات العام.

الحادث أسفر عن وفاة أحد الركاب في الحال نتيجة إصابة خطيرة بالرأس، حيث تهشمت جمجمته جراء قوة الاصطدام، بينما أصيب ثلاثة آخرون بإصابات مختلفة صنفها الأطباء بالخطيرة ويجري التعامل معها طبيًا على مدار الساعة.

بيانات المصابين والمتوفين فى الحادث

وجاءت بيانات الضحايا كالتالي:

الوفاة: عبد الخالق أحمد البدوي، 42 عامًا.

المصابون:

غريب إبراهيم صفي الدين، 41 عامًا: اشتباه ما بعد الارتجاج.

إيهاب محمد علي، 45 عامًا: اشتباه كسر في العمود الفقري والفخذ الأيمن.

محمد سعيد معوض، 54 عامًا: اشتباه كسر بالعمود الفقري مع سحجات وكدمات متفرقة.

 

وتم نقل المصابين الثلاثة إلى قسم الطوارئ لتلقي الإسعافات اللازمة وإجراء الفحوصات الطبية العاجلة، بينما جرى نقل جثمان المتوفى إلى المشرحة تحت تصرف النيابة، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات القانونية.

وشهد الطريق حالة من الارتباك المروري بسبب الحادث، قبل أن تدفع إدارة المرور بعدد من الأوناش لرفع حطام الأتوبيس وفتح الطريق أمام حركة السيارات، حرصًا على عودة السيولة المرورية وعدم تفاقم الأزمة.

وتواصل الأجهزة الأمنية التحقيق في ملابسات الحادث، لاسيما مع تزايد حوادث الطرق خلال الأيام الأخيرة نتيجة تغيرات الطقس ونزول الأمطار بشكل مفاجئ. فيما وجهت الإدارة العامة للمرور رسالة تحذير لقائدي المركبات بضرورة الالتزام بالسرعات الآمنة أثناء القيادة في الطقس السيئ، وتوخي أقصى درجات الحذر لتجنب تكرار مثل هذه الحوادث المؤلمة التي تحصد أرواح الأبرياء.