الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
سياسة

التزام مصري بالدفاع عن حقوق الفلسطينيين ومناهضة الحلول الأحادية.. تفاصيل

الخميس 04/ديسمبر/2025 - 06:48 م
النائب فيصل أبو عريضة
النائب فيصل أبو عريضة

شدد النائب فيصل أبو عريضة، عضو مجلس النواب والقيادي بحزب حماة الوطن، على أن الشائعات التي تروجها بعض وسائل الإعلام الإسرائيلية تمثل حملة ممنهجة للضغط السياسي وتشويه جهود الدولة المصرية، مؤكّدًا أن مصر ترفض تمامًا أي مخططات للتهجير القسري للفلسطينيين وتحافظ على حقوقهم المشروعة.

وأوضح أبو عريضة أن المزاعم الإسرائيلية تهدف إلى إثارة البلبلة وعرقلة الاتفاقيات القائمة، مؤكدًا أن مصر ثابتة على نهجها الوطني والتاريخي في حماية الشعب الفلسطيني ورفض أي محاولات لتهجيره، معتبرًا ذلك خطًا أحمر يمس الأمن القومي المصري.

التزام مصري بالدفاع عن حقوق الفلسطينيين ومناهضة الحلول الأحادية

يؤكد عضو البرلمان أن مصر كانت وما تزال القوة الداعمة لحقوق الفلسطينيين، والضامن لأي اتفاقيات تهدف إلى حمايتهم، مشيرًا إلى أن الكيان الإسرائيلي يحاول خلق روايات مضللة للتشويش على الجهود المصرية في إدارة ملف المعابر.

ويضيف أبو عريضة أن مصر ستظل داعمة لإقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، مؤكدًا أن الموقف المصري لن يتغير ولن يقبل بأي حلول على حساب الأمن القومي، وداعيًا الجميع للالتفاف خلف الموقف الرسمي للدولة في مواجهة محاولات التشويه والإدعاءات الإسرائيلية.