الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
محافظات

محافظ قنا يتفقد لجان الانتخابات في يومها الأول: التصويت واجب وطني

الأربعاء 03/ديسمبر/2025 - 11:05 ص
جانب من الجولة
جانب من الجولة

قام الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، صباح اليوم الأربعاء، بجولة ميدانية موسعة لتفقد عدد من مقار اللجان الانتخابية في مختلف أنحاء المحافظة، وذلك لمتابعة سير العملية الانتخابية في يومها الأول والاطمئنان على انتظام العمل وسط أجواء من الهدوء والانضباط.

 

وشملت جولة المحافظ مقار انتخابية رئيسية، منها مقر اللجنة الانتخابية بمعهد قنا النموذجي الأزهري ومدرسة الحميدات بمدينة قنا.

إجراءات وتسهيلات للناخبين

حرص المحافظ خلال جولته على متابعة إجراءات تأمين المقار الانتخابية والتأكد من جاهزيتها لاستقبال أكثر من 2 مليون و200 ألف ناخب مقيدين بالجداول الانتخابية بالمحافظة، والموزعين على 301 مركز انتخابي يضم 304 لجان فرعية. وتأكد المحافظ من توفير كافة التسهيلات، بما في ذلك توفير كراسٍ متحركة لذوي الهمم وضمان توفر مصادر الكهرباء البديلة.

 

دعوة للمشاركة

تأتي هذه الجولة مع بدء جولة الإعادة في دوائر محافظة قنا الأربعة، عقب قرار الهيئة الوطنية للانتخابات بإلغاء نتائج المرحلة الأولى فيها. وفي ختام الجولة، دعا المحافظ المواطنين إلى المشاركة الإيجابية والفعالة في هذا الاستحقاق الوطني، مؤكداً أن التصويت واجب يسهم في تعزيز الديمقراطية.

 

وفي السياق ذاته، تابع الدكتور خالد عبد الحليم من غرفة العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة، عمليه فتح اللجان، مؤكداً أن الغرفة تعمل على مدار الساعة بالتنسيق مع الغرف الفرعية بالمراكز والمدن واللجنة العليا للانتخابات لرصد أي خروقات، والتعامل معها بشكل فوري، بما يضمن انسيابية العمل داخل جميع اللجان دون معوقات.

 

وأشاد المحافظ بالإقبال المتزايد من المواطنين على صناديق الاقتراع خلال الساعات الأولى من اليوم الأول، مثمناً وعي أبناء المحافظة وحرصهم على المشاركة الفاعلة في اختيار ممثليهم تحت قبة البرلمان، بما يعكس انتماءهم الوطني وإدراكهم لأهمية دورهم في دعم مسيرة الديمقراطية والتنمية.