تحرك عاجل لـ"تعليم الإسكندرية" بشأن الأفعال غير الأخلاقية لطلاب أمام معلمة بمدرسة عبدالسلام المحجوب الرسمية لغات
أصدرت مديرية التربية والتعليم توجيهات عاجلة بشأن مقطع الفيديو المتداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي داخل مدرسة عبد السلام المحجوب الرسمية لغات التابعة لإدارة شرق التعليمية، حيث وجّه الدكتور عربي أبوزيد مدير المديرية بتشكيل لجنة تحقيق صباح الأحد المقبل لمراجعة تفاصيل الواقعة واتخاذ إجراءات حاسمة تجاه المتسببين بها، مع التأكيد على تطبيق القواعد الواردة بلائحة التحفيز والانضباط المدرسي.
طلاب يرقصون ويؤدون حركات غير أخلاقية بمكتب إحدى المدرسات
وشدد أبوزيد في توجيهاته لمديري عموم الإدارات التعليمية على أهمية تنظيم ندوات موسعة للتوعية السلوكية داخل المدارس، وعقد لقاءات مستمرة مع أولياء الأمور لضمان مشاركة الأسرة في تعديل سلوك الطلاب وتعزيز الانضباط داخل البيئة المدرسية، إضافة إلى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق الطلاب المخالفين وفق الضوابط المقررة.
وكانت الأخصائية النفسية بالمدرسة وتدعى نسرين.م قد نشرت عبر صفحتها الشخصية مقاطع فيديو تظهر فيها مجموعة من الطلاب وهم يعتدون عليها لفظيًا ويضايقونها داخل الفصل ويسخرون منها، ما أثار حالة واسعة من الجدل والاستنكار على مواقع التواصل الاجتماعي.
وكان قد تداول مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو، يظهر فيه مجموعة من الطلاب في المرحلة الثانوية في إحدى المدارس بالإسكندرية، وهم يرقصون ويؤدون حركات غير أخلاقية في مكتب إحدى المدرسات.
وذكرت المتضررة في منشور لها عبر فيسبوك، أنها قامت بالإبلاغ عن أحد الأشخاص قبل عامين، لتضررها منه، فقام الأخير بتحريض الطلاب بالتهجم على مكتبها ومضايقتها بالرقص وسكب القمامة في مكتبها.





