الرئيس السيسي من الأكاديمية العسكرية: استخدمت «فيتو» لرفض ممارسات انتخابية غير منضبطة
شهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم اختبارات كشف الهيئة للطلبة المتقدمين للالتحاق بالأكاديمية العسكرية المصرية والكليات العسكرية، بمقر الأكاديمية بالعاصمة الجديدة، حيث كان في استقباله الفريق أشرف زاهر، مدير الأكاديمية، ومديرو الكليات العسكرية.
وصرح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيس استمع خلال زيارته إلى عرض حول موقف اختبارات الطلاب المرشحين للقبول في دفعة أكتوبر 2025، قبل أن يتقدم الطلبة لاختبارات كشف الهيئة.
وأكد الرئيس خلال الزيارة حرص الأكاديمية العسكرية على انتقاء أفضل العناصر بموضوعية وتجرد، باستخدام أحدث المعايير العلمية الدقيقة ومنظومة مميكنة لضمان تكافؤ الفرص والعدالة في الاختيار.
كما شدد على دور الأكاديمية في صياغة الشخصية المصرية وتأهيل الشباب للمشاركة في تطوير الدولة، من خلال برامج تعليمية وتدريبية عالية الجودة، واختبارات عادلة تعكس التقييم الحقيقي للمتقدمين.
وعن الملاحظات المتعلقة بعملية التصويت في انتخابات مجلس النواب، أوضح الرئيس أنه استخدم «فيتو» اعتراضًا على بعض الممارسات غير المقبولة، مؤكداً رغبته في إتمام الأمور بما يتوافق مع إرادة الشعب المصري.
وأشار إلى أن مصر كانت على حافة الهاوية عام 2011، وأن جهوده منذ توليه منصبه عام 2014 تهدف لتحسين الوضع للأفضل، مؤكداً أن ذلك يتطلب قناعة وإرادة جماعية، وأنه سيواصل العمل على منع أي معوقات أمام تحقيق هذا الهدف بمشيئة الله وجهود المصريين.





