عاجل|الوطنية للانتخابات تضم أصوات المصريين بالخارج وتعلن نتيجة المرحلة الثانية رسميا فى هذا الموعد
تعلن الهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة القاضي حازم بدوي، رسميا نتيجة انتخابات المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب فى 2 ديسمبر المقبل .
وأعلنت الهيئة أنها تلقت رسميًا نتائج المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب، التي جرت على مدار يومي 24 و25 نوفمبر، تمهيدًا لبدء المراجعة الشاملة والفصل في الطعون المقدمة، وضم أصوات المصريين بالخارج .
وخلال الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء، انتهى رؤساء اللجان الفرعية من عمليات الفرز وإعلان الحصر العددي داخل كل لجنة، حيث قام كل رئيس لجنة فرعية بتسليم محاضر الفرز والمظاريف التي تضم بطاقات الاقتراع وكافة المستندات الانتخابية إلى رئيس اللجنة العامة التابعة للدائرة، والتي بدورها أعلنت الحصر الإجمالي لأصوات الناخبين.
كما تلقت اللجان العامة عقب إعلان الحصر العددي تظلمات عدد من المرشحين، وتم البت فيها قبل إرسال النتائج النهائية إلى الهيئة الوطنية للانتخابات.
وأكد القاضي أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة ورئيس غرفة العمليات المركزية، أن الهيئة تسلمت نتائج الحصر العددي من 73 لجنة عامة في 13 محافظة شملتها المرحلة الثانية من التصويت، إضافة إلى تقارير رسمية حول الطعون التي تم تقديمها إلى تلك اللجان.
وأشار بنداري إلى أن نتائج الحصر تضمنت بيانات دقيقة تشمل: عدد الناخبين المقيدين في كل دائرة، عدد الحضور، الأصوات الصحيحة والباطلة، الأصوات التي حصل عليها كل مرشح، وعدد الأصوات التي حصلت عليها القوائم في الدائرتين
وأوضح أن الهيئة الوطنية للانتخابات تعمل حاليًا على تدقيق جميع البيانات ومطابقة محاضر الاقتراع والفرز، وإعادة حساب الأرقام الواردة في المحاضر للتأكد من صحتها، يلي ذلك ضم أصوات المصريين بالخارج إلى الداخل، ثم الفصل في طعون المرشحين خلال 24 ساعة من استلام الحصر العددي.
ومن المقرر أن تعلن الهيئة الوطنية للانتخابات النتيجة النهائية والرسمية للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب في 2 ديسمبر، إيذانًا بإغلاق آخر مراحل العملية الانتخابية.





