الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

مصدر أمني سوري: فرض حظر تجوال مؤقت في حمص عقب جريمة قتل راح ضحيتها رجل وزوجته

الأحد 23/نوفمبر/2025 - 03:38 م
الجمهورية السورية
الجمهورية السورية

في نبأعاجل قد أفادت به قناة "القاهرة الإخبارية" عن مصدر أمني سوري، بفرض حظر تجوال مؤقت في حمص عقب جريمة قتل راح ضحيتها رجل وزوجته.

وقالت وزارة الداخلية السورية برفع مستوى الجاهزية وانتشار مكثف بعدة مناطق جنوب حمص لضمان الأمن وحماية الاستقرار.

وأوضح المصدر أن قرار حظر التجوال جاء كإجراء احترازي يهدف إلى تسهيل عمل الأجهزة الأمنية في ملاحقة الجناة وكشف ملابسات الواقعة، إلى جانب منع أي اضطرابات قد تترتب على الحادث.

ففي وقت سابق أيضا…توغلت مجدداً قوات إسرائيلية السبت، في ريف القنيطرة في جنوب سوريا، ونصبت حاجزا أمنيا، ضمن سلسلة الانتهاكات المتواصلة داخل الأراضي السورية.

وأفادت قناة الإخبارية السورية، بأن قوات الجيش الإسرائيلي توغلت عند مدخل قرية صيدا بريف القنيطرة الجنوبي بثلاث آليات عسكرية محملة بالجنود، وأقامت حاجزاً ميدانياً لتفتيش المركبات.

وأشارت إلى أن القوات الإسرائيلية أطلقت النار في الهواء عقب تجمع محتجين من أهالي قرية صيدا بالقرب من الحاجز الذي أقامته على مدخل القرية.

وذكرت أن خمس آليات عسكرية إسرائيلية دخلت قرية أوفانيا وتابعت تحركها باتجاه جورة الشيخ وصولاً إلى تل أحمر بريف القنيطرة الشمالي.

وكانت قوات الجيش الإسرائيلي قد وضعت أمس الجمعة، بوابة حديدية عند مدخل قرية الصمدانية الغربية بريف القنيطرة، لفصل القرية عن محيطها في إطار تشديد السيطرة على المنطقة المحاذية لخط وقف إطلاق النار.

وفي 29 أكتوبر الماضي ، نصبت قوات إسرائيلية حاجزاً عسكرياً في بلدة بئر عجم بريف القنيطرة، وفتشت المارة في المنطقة.