الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
سياسة

حازم بدوي: ملتزمون بتنفيذ الجدول الزمني للانتخابات وسيصدر بشأن المخالفات قرار غدًا

الإثنين 17/نوفمبر/2025 - 04:41 م
المستشار حازم بدوي
المستشار حازم بدوي

أكدت الهيئة الوطنية للانتخابات خلال مؤتمر صحفي عقدته اليوم، أنها ملتزمة التزامًا كاملًا بتنفيذ الجدول الزمني المعلن لانتخابات مجلس النواب 2025، وأن جميع مراحل العملية الانتخابية تُدار وفق أحكام القانون وتحت إشراف قضائي كامل.

وأوضح المستشار حازم بدوي أن الهيئة انتهت من حصر جميع المخالفات والشكاوى التي وردت إليها خلال المرحلة الأولى، وتم رصدها بشكل دقيق، مؤكدًا: «جميع المخالفات التي وقعت تحت نظر الهيئة تم توثيقها، وسيصدر بشأنها قرار رسمي غدًا بعد المداولة والانتهاء من الفحص القانوني».

تظلمان في الإسكندرية وتظلمان في الفيوم

وكشف بدوي أن بعض المحافظات شهدت تظلمات محدودة، موضحًا أن: محافظة الإسكندرية سجلت تظلمين يتعلقان بنتائج الحصر العددي، محافظة الفيوم شهدت أيضًا تظلمين تحت الفحص القانوني.

وأضاف أن الهيئة تتعامل مع كل تظلم على أساس مستنداته ومحاضر اللجان، دون أي اعتبارات سياسية أو مجتمعية، مشددًا على أن “الهيئة لا تتردد في اتخاذ أي قرار يضمن نزاهة العملية الانتخابية”.

قرار نهائي غدًا

ومن المقرر أن تعلن الهيئة غدًا، في مؤتمر رسمي، كافة القرارات المتعلقة بالتظلمات والمخالفات التي تم تسجيلها، وذلك قبل إعلان النتائج النهائية وفق الجدول الزمني.

واختتمت الهيئة بتأكيدها أن “إرادة الناخب هي الفيصل”، وأن جميع الإجراءات المتخذة تهدف إلى ضمان انتخابات حرة، نزيهة، وشفافة تعكس اختيار المواطنين الحقيقي.