الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
أخبار

أحمد إسماعيل وحنين الشاطر في احتفال افتتاح المتحف المصري الكبير..تفاصيل الحدث

السبت 01/نوفمبر/2025 - 02:14 م
مشاركة أحمد إسماعيل
مشاركة أحمد إسماعيل وحنين الشاطر في احتفال افتتاح المتحف

مشاركة أحمد إسماعيل وحنين الشاطر في احتفال افتتاح المتحف المصري الكبير..شهدت الاستعدادات لافتتاح المتحف المصري الكبير حالة من الزخم الفني والثقافي، مع اقتراب لحظة الإعلان الرسمي عن انطلاق الحفل العالمي الذي تنتظره الأنظار داخل مصر وخارجها، بمشاركة نخبة من نجوم الفن المصري والعالمي. 

وكشفت اللجنة المنظمة أن الفنانة شريهان، إلى جانب الفنانة حنين الشاطر والمغني النوبي أحمد إسماعيل، سيقدمون فقرات رئيسية خلال الحفل الذي يقام في أجواء احتفالية مهيبة، تعكس عظمة الحضارة المصرية القديمة وتاريخها العريق.

يرصد لكم موقع “مصر تايمز” أبرز التفاصيل الخاصة بالمشاركة الفنية والتحضيرات النهائية لحفل الافتتاح المنتظر.

المتحف المصري الكبير.. تحفة معمارية عالمية

 

يمثل المتحف المصري الكبير الذي يقع في ميدان الرماية بالجيزة، أحد أكبر الصروح الحضارية في العالم، حيث يقام على مساحة شاسعة تبلغ 127 فدانًا، ويضم بين جدرانه آلاف القطع الأثرية التي تروي مسيرة الحضارة المصرية منذ فجر التاريخ.

وقد أعلنت إدارة المتحف عن إغلاق أبوابه لمدة 19 يومًا، بدءًا من 15 أكتوبر حتى 1 نوفمبر، وذلك لإتمام الاستعدادات النهائية للافتتاح الرسمي بعد انتهاء مرحلة التشغيل التجريبي بنجاح باهر. هذه الفترة شهدت تطويرًا شاملاً للبنية التحتية والتقنيات الحديثة التي تضمن تجربة فريدة للزوار، بما يليق باسم مصر وتاريخها.

المتحف الكبير

التشغيل التجريبي للمتحف المصري الكبير

 

بدأت فترة التشغيل التجريبي للمتحف منذ أكثر من عام ونصف، وشملت استقبال أفواج من الزوار بشكل محدود لاختبار الأنظمة الحديثة، سواء في الإرشاد السياحي أو تنظيم الحشود أو العرض المتحفي التفاعلي.

ويتكون المتحف من ستة أجزاء رئيسية، تبدأ من بوابات الدخول والمنطقة المكشوفة التي تتوسطها المسلة المعلقة، مرورًا بـ البهو العظيم الذي يتزين بتماثيل ضخمة من بينها تمثال الملك رمسيس الثاني والملك مرنبتاح، وصولًا إلى المنطقة التجارية وقاعات العرض المتحفي وعددها 14 قاعة، أبرزها قاعتا الملك توت عنخ آمون.

افتتاح قاعات الملك توت عنخ آمون ومراكب الملك خوفو

 

ومن المقرر أن يشهد الافتتاح الرسمي تدشين أهم جزأين في المتحف، وهما قاعتا الملك توت عنخ آمون ومتحف مراكب الملك خوفو المعروف أيضًا باسم مراكب الشمس، في احتفال عالمي مهيب يجمع بين التاريخ والفن والموسيقى.

وسيكون ظهور أحمد إسماعيل وحنين الشاطر ضمن أبرز الفقرات الفنية التي تدمج بين الأصالة المصرية والطابع العصري، لتقديم لوحة فنية تمثل هوية مصر الثقافية أمام العالم.

اقرأ أيضاً:

تفاصيل حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بمشاركة شريهان ونجوم الفن
معلومات عن موقع المتحف المصري الكبير ومساحته الضخمة في الجيزة