الأربعاء 10 ديسمبر 2025 الموافق 19 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
حوادث

عاجل| تفاصيل هروب سيدة يشتبه إصابتها بالإيدز من مستشفى قنا العام

الأربعاء 22/أكتوبر/2025 - 02:21 م
مستشفى قنا العام
مستشفى قنا العام

فى واقعة صادمة أثارت الذعر بين أهالي قنا، فرت سيدة يشتبه إصابتها بفيروس الإيدز من مستشفى قنا العام ، عقب أيام من إنقاذها من الشارع وإيداع طفليها بدور رعاية .

البداية تعود إلى يوم 23 سبتمبر الماضي ، حين عثرت لجنة من حماية الطفل على السيدة في حالة إعياء شديد وبجوارها طفلان أحدهما يبلغ 3 سنوات والآخر حديث الولادة ، بالقرب من مجمع المواقف بمدينة قنا .
جرى نقلها إلى مستشفى قنا العام لتلقى العلاج اللازم ، وأظهرت الفحوص الطبية الأولية اشتباه إصابتها بفيروس نقص المناعة المكتسبة ( الإيدز ) ، فتم عزلها وتقديم الرعاية تحت إشراف طبي متخصص .

لكن المفاجأة أن السيدة تمكنت من مغافلة الطاقم الطبي والتسلل خارج المستشفى دون استكمال علاجها ، ما دفع الإدارة إلى إخطار الجهات الأمنية والصحية بالواقعة فوراً .

وأكدت مصادر طبية أن خطورة الموقف تكمن في احتمالية نقل العدوى حال مخالطة السيدة لأي شخص ، مشيرة إلى أن حالتها الصحية كانت حرجة وتحتاج إلى متابعة دقيقة .

من جانبها ، تكثف الأجهزة الأمنية والجهات المختصة جهودها لتتبع مسار الهاربة وضمان السيطرة على الموقف، في الوقت الذي يظل فيه طفلاها داخل إحدى دور الرعاية تحت إشراف الجهات الرسمية .

وتعيد الواقعة تسليط الضوء على أزمة المشردين وإجراءات الأمان داخل المستشفيات ، وسط مطالبات بضرورة إحكام الرقابة على المرضى المصابين بأمراض معدية حفاظاً على الصحة العامة .