الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

توتر قبل القمة الأوروبية.. الشرطة الهولندية تحتجز عشرات من جماهير نابولي في آيندهوفن

الثلاثاء 21/أكتوبر/2025 - 03:52 م
نابولي
نابولي

احتجزت الشرطة الهولندية صباح اليوم الثلاثاء نحو 180 من مشجعي نادي نابولي الإيطالي في مدينة آيندهوفن، قبل ساعات من مواجهة فريقهم أمام آيندهوفن ضمن منافسات دوري أبطال أوروبا، وذلك ضمن إجراءات أمنية مشددة تهدف إلى منع وقوع أي أعمال شغب أو فوضى.

وأوضح وزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاجاني، في تصريحات رسمية، أنه يتابع الموقف عن كثب، مشيرًا إلى أن السفارة الإيطالية في لاهاي أرسلت ممثلين عنها لمساندة المشجعين الموقوفين والتأكد من سلامة الإجراءات القانونية بحقهم.

وكتب تاجاني عبر حسابه على منصة "إكس": "تم إرسال طاقم من السفارة الإيطالية إلى آيندهوفن، وهناك أيضًا عناصر من قسم التحقيقات العامة والعمليات الخاصة لمتابعة الموقف ، الشرطة الهولندية أكدت أنها ستقوم بترحيل المشجعين الذين لا يملكون تذاكر دخول للمباراة".

وبحسب ما أوردته وسائل إعلام إيطالية، فإن مجموعة من مشجعي نابولي شوهدت فجر اليوم تتجول في محيط وسط المدينة، قبل أن تتدخل الشرطة وتطلب منهم مغادرة المنطقة.

إلا أن بعضهم رفض الامتثال للأوامر، ما أدى إلى توقيفهم بتهمة خرق لوائح النظام العام الخاصة بالتجمعات الجماهيرية.

وتأتي هذه الأحداث وسط حالة من التوتر بين جماهير نابولي والسلطات الهولندية، خاصة بعد وقوع مواجهات مشابهة في مباريات سابقة جمعت الفريقين في البطولات الأوروبية.