الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
سياسة

برلمانية لـ "مصر تايمز": سعيدة بدخول المساعدات الإنسانية ورؤية فرحة أطفال غزة

الجمعة 10/أكتوبر/2025 - 03:48 م
النائبة ابتهاج الطوخي
النائبة ابتهاج الطوخي

أكدت النائبة ابتهاج الطوخي أن اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة يمثل تتويجًا لجهود مصر الممتدة لأكثر من عامين لإنهاء العدوان الإسرائيلي ووقف نزيف الدم، مشيرة إلى أن التحركات المصرية المستمرة أسفرت عن اتفاق مبدئي بمشاركة قطر والولايات المتحدة وتركيا، ما يؤكد الثقة الإقليمية والدولية بالدور المصري في إدارة الأزمات.

 

ابتهاج الطوخي: وقف إطلاق النار في قطاع غزة يمثل تتويجًا لجهود مصر

وأعربت الطوخي عن فخرها الشديد بالدور الذي الذي لعبته مصر في حماية المدنيين وتحقيق هدنة إنسانية في غزة وفلسطين بشكل عام.

وأكدت أنها سعيدة للغاية برؤية فرحة أطفال القطاع وباستمرار وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة، معتبرة أن توقيع الاتفاق في مدينة شرم الشيخ، مدينة السلام، يعكس المكانة الدبلوماسية والإنسانية لمصر وقدرتها على قيادة جهود الإغاثة وحفظ الأمن الإقليمي.

وأشادت النائبة بجهود القيادة المصرية الحكيمة في التنسيق مع الأطراف الدولية والإقليمية لضمان تنفيذ الاتفاق، مؤكدة أن مصر كانت وستظل القلب النابض للإنسانية والعروبة، وتعمل دائمًا على تقديم العون للمحتاجين والدفاع عن حقوق الشعوب العربية في الأزمات.