المعارضة تحاول كسر احتكار المقاعد.. المرشحو الأبرز في انتخابات النواب 2025
مع انطلاق موسم انتخابات مجلس النواب 2025، بدأت وجوه المعارضة تتصدر جزء من المشهد السياسي في مختلف الدوائر، محاولة تقديم نفسها كأحد المعبرين عن طموحات شريحة واسعة من الناخبين الباحثين عن تمثيل فعّال وبرامج واضحة.
مرشحو حزب العدل
ومن أبرز مرشحي المعارضة في انتخابات مجلس النواب 2025، النائب عبد المنعم إمام، رئيس حزب العدل، الذي تقدم بأوراق ترشحه عن دائرة القاهرة الجديدة والتجمع الخامس، ممثلًا عن حزبه وبرمز الحصان.
وتقدم عدد من مرشحي حزب العدل بأوراق ترشحهم رسميًا لانتخابات مجلس النواب 2025 عن الدوائر الفردية بمختلف المحافظات، فتقدم النائب نبيل عسكر عن دائرة أبو كبير وههيا بمحافظة الشرقية برمز الحصان، والنائب خالد الحداد عن دائرة مركز منية النصر وميت سلسيل والجمالية وقسم الكردي بمحافظة الدقهلية برمز الشاكوش، بالإضافة إلى النائبة السابقة سحر عتمان عن دائرة بلبيس ومشتول السوق بمحافظة الشرقية، والنائب السابق محمود عبد السلام الضبع عن دائرة مركز قنا.
وفي محافظات أخرى، تقدم إبراهيم العجمي عن دائرة العمرانية والطالبية بمحافظة الجيزة، وحسام العربي عن دائرة أبو النمرس والحوامدية، بينما تقدم بمحافظة أسيوط المرشحان أحمد صبرة وخليل منون عن دوائر أسيوط الأولى والثالثة.
وفي الإسكندرية، تقدم المرشحان عامر معتوق عن غرب الإسكندرية ومحمد عوض عن الدخيلة وأول وثاني العامرية وبرج العرب، كما تقدم بمحافظة قنا كل من مجدي أبو عيسي أبو تشت عن فرشوط ومحمد ماهر عوض عن دائرة نجع حمادي.
مرشحو حزب المحافظين لانتخابات مجلس النواب
تقدم عدد من مرشحي حزب المحافظين بأوراق ترشحهم لانتخابات مجلس النواب 2025 عن الدوائر الفردية في مختلف المحافظات، حيث يشمل الفريق كل من: إيهاب الخولي عن دائرة امبابة، وأحمد صادق عن دائرة إدفو، ومحمد شلبي عن دائرة كفر الدوار، وحبيب السنان عن دائرة أوسيم والوراق ومنشأة القناطر، بالإضافة إلى طلعت خليل عن دائرة السويس.
ضياء الدين داوود يترشح مستقل
تقدم النائب ضياء الدين داود بأوراق ترشحه لعضوية مجلس النواب 2025 مستقل عن الدائرة الأولى بمحافظة دمياط، والتي تشمل بندر ومدينة دمياط، قسم رأس البر، مركز كفر البطيخ، وقسم شرطة دمياط الجديدة، وحصل على رمز الأسد ليكون رمزه الانتخابي في الانتخابات القادمة، معتمدًا عليه في حملته للتواصل مع الناخبين.
هيثم الحريري مرشحًا للنواب 2025
هيثم الحرير تقدم هيثم الحريري، عضو مجلس النواب السابق، بأوراق ترشحه لانتخابات مجلس النواب 2025 عن دائرة محرم بك وكرموز ومينا البصل واللبان بالإسكندرية، ممثلاً عن حزب التحالف الشعبي الاشتراكي برمز النافذة.
وكان هيثم الحريري شغل عضوية المجلس عن دائرة محرم بك وغربال بالإسكندرية خلال الفترة من 2015 حتى 2020، ويعتمد في حملته الحالية على خبرته السابقة في البرلمان والتواصل مع ناخبيه في الدائرة.
أحمد بلال البرلسي مرشحًا عن حزب التجمع
تقدم النائب أحمد بلال البرلسي، نائب رئيس حزب التجمع، بأوراق ترشحه لخوض انتخابات مجلس النواب 2025 عن دائرة المحلة الكبرى بمحافظة الغربية، مؤكدًا رغبته في تمثيل أبناء دائرته والمساهمة في العمل البرلماني لخدمة المواطنين.




