الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
سياسة

طارق البرديسي: القيادة المصرية نجحت في حماية الحقوق الفلسطينية ومنع التهجير

الخميس 09/أكتوبر/2025 - 07:48 م
الدكتور طارق البرديسي
الدكتور طارق البرديسي

أكد الخبير والمحلل السياسي الدكتور طارق البرديسي أن التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار وإنهاء الحرب يمثل انتصارًا حقيقيًا لصمود الشعب الفلسطيني، وللبطولات التي سطرها في مواجهة العدوان، وكذلك للموقف المصري الصلب والمتماسك، قيادةً وحكومةً وشعبًا، دفاعًا عن الحقوق التاريخية للشعب الفلسطيني وفي مقدمتها حقه في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة.

 

وأوضح البرديسي ل "مصر تايمز"  ، أن مصر لعبت الدور المحوري في الوصول إلى هذا الاتفاق التاريخي على أراضيها، من خلال جهود دبلوماسية مكثفة قادها الرئيس عبدالفتاح السيسي بحكمة وحنكة، مشيرًا إلى أن مدينة شرم الشيخ استحقت أن تكون مسرحًا لهذا الإنجاز باعتبارها "مدينة الدبلوماسية والسلام".

 

وأضاف الخبير والمحلل السياسي، أن الرئيس السيسي أثبت مجددًا أن مصر دولة راسخة وقوية وواثقة من نفسها، تحافظ على ثوابتها الوطنية وترفض أي محاولات للتهجير، وتتمسك بحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة، لافتًا إلى أن القيادة المصرية نجحت في تغيير معادلة التوازن الإقليمي والدولي، حيث أصبح الرئيس الأمريكي هو من يلبي دعوة مصر للحضور وتوقيع الاتفاق النهائي لوقف إطلاق النار.

 

وأشار البرديسي إلى أن السياسة المصرية، بثباتها وهدوئها واتزانها، تؤكد أن الالتزام بالسلام لا يعني الضعف، بل هو قمة القوة والحكمة والاستعداد لكل الاحتمالات، موضحًا أن مصر تقدم نموذجًا حضاريًا فريدًا في التمسك بالسلام العادل، الذي يحقق الأمن والاستقرار لمصر وللمنطقة والعالم بأسره.

 

وتابع البرديسي، هذه هي مصر الدولة العريقة ذات القيادة الحكيمة والدبلوماسية الرائدة، التي تصنع التاريخ وتحافظ على السلام دون أن تتنازل عن الكرامة والسيادة أو الحقوق الثابتة للشعوب"