الأحد 07 ديسمبر 2025 الموافق 16 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
فن وثقافة

"الوطنية للإعلام" تهنئ خالد العناني لفوزه بمنصب مدير عام اليونسكو

الإثنين 06/أكتوبر/2025 - 10:09 م
المسلماني
المسلماني

تتقدم الوطنية للإعلام برئاسة الكاتب أحمد المسلمانى بخالص التهنئة للدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار السابق ، بمناسبة فوزه بجدارة بمنصب المدير العام لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونسكو)، خلال انتخابات المجلس التنفيذي في دورته الـ٢٢٢ التي عُقدت اليوم بمقر المنظمة في باريس . 

ويُمثل هذا المنصب الدولي الرفيع  امتدادًا للدور الريادي للدولة المصرية  في دعم الحوار الثقافي بين شعوب العالم ، والحفاظ على الهوية الحضارية والإنسانية.

 

وأكد الكاتب أحمد المسلمانى رئيس الهيئة الوطنية للإعلام أن فوز المرشح المصري بهذا المنصب الرفيع ، يُعد انتصاراً و تتويجًا  للدبلوماسية المصرية في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي ، و يعكس تقديراً واحتراماً دولياً  لما تمتلكه مصر من كفاءات علمية وإدارية متميزة ،  كما يجسد الثقة التي تحظى بها مصر على الساحة الدولية  وقدرتها على الإسهام الفعّال في دعم أهداف ورسالة اليونسكو في مجالات التعليم والثقافة والعلوم. وقدرة أبنائها على قيادة أدوار أممية فى مجالات الثقافة والحضارة .

 

وتتمنى الوطنية للإعلام للدكتور خالد العناني  دوام التوفيق والنجاح في أداء مهامه، بما يُعزز من دور منظمة اليونسكو في خدمة قضايا التعليم والثقافة والعلوم على مستوى العالم.