مجمع اللغة العربية يكشف تفاصيل اختراق صفحته على فيس بوك ويعتذر عن نشر صور إباحية (خاص)
تعرضت الصفحة الرسمية لمجمع اللغة العربية، على موقع التواصل الاجتماعي "فيسب وك" صباح اليوم للاختراق، حيث فوجئ المتابعون بنشر صور غير لائقة عبر خاصية "الاستوري"، الأمر الذي أثار استياءً واسعًا في الأوساط الثقافية والأكاديمية.
وقال الدكتور مصطفى عبد المولى، المسؤول الإعلامي للمجمع، إن الاختراق وقع في السابعة صباحًا، وتم اكتشافه سريعًا، وعلى الفور جرى تحرير محضر رسمي في مباحث الإنترنت بمديرية أمن القاهرة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ومخاطبة إدارة "فيسبوك" لاستعادة الصفحة.
كيف تمت عملية الاختراق
وأضاف عبد المولى في تصريحات خاصة لـ"مصر تايمز" أن الإشراف على الصفحة يتم من خلال فريق محدود من المركز الإعلامي، وأنها تحظى بمتابعة واسعة من الباحثين والمهتمين باللغة العربية داخل مصر وخارجها، مشيرًا إلى أن عملية الاختراق تمت دون تلقي أي تنبيه أو إشعارات على الهاتف المرتبط بالحساب.
وأكد عبد المولى أن المجمع يدرس الاستعانة بخبراء وشركات متخصصة في الأمن السيبراني لتعزيز حماية حساباته الرقمية مستقبلًا، مشددًا على أن هذه الواقعة لن تؤثر على دور المجمع أو مكانته باعتباره أهم مؤسسة لغوية في العالم العربي.
واختتم قائلأ: نعتذر عن هذا الموقف الطارئ، ونؤكد أن صفحة مجمع اللغة العربية لم ولن تنشر سوى محتوى أكاديمي رصين يخدم لغتنا العربية.





