الأحد 07 ديسمبر 2025 الموافق 16 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
اقتصاد وبورصة

وزير المالية: مصر مستمرة في الإصلاح لتعزيز التنافسية وجذب الاستثمارات الخاصة

الجمعة 26/سبتمبر/2025 - 10:25 ص
جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكد أحمد كجوك وزير المالية، أننا نستهدف تعزيز التعاون المشترك بين مصر وألمانيا في مختلف المجالات الاقتصادية والمالية والتجارية، موضحًا أننا لدينا فرص كبيرة للارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى شراكة اقتصادية تتميز بالتكامل والاستدامة خلال المرحلة المقبلة.

 

قال كجوك، في لقائه مع كاوه منصورى وزير الاقتصاد بـ «فرانكفورت هسة» بألمانيا، على هامش ملتقى الأعمال المصرى الألماني الذى تنظمه الغرفة الألمانية العربية للصناعة والتجارة، إن التكامل الاقتصادى بين البلدين يشمل تعزيز التبادل التجارى والاستثمارى والعلمى وتبادل الخبرات والمهارات.

 

أضاف الوزير، أننا لمسنا رغبة حقيقية لدى الشركات الألمانية بدراسة السوق المصرية والاستثمار بها وتوسيع الأنشطة القائمة فى مصر، لافتًا إلى أننا مستمرون في مسار الإصلاح ودفع تنافسية الاقتصاد المصرى وتحفيز بيئة الأعمال وجذب المزيد من الاستثمارات الخاصة.