عاجل| المرشح البديل.. الخطيب يخطط لمستقبل الأهلى ويختار ياسين منصور رئسيا للقلعة الحمراء
تشهد القلعة الحمراء حالة من الحراك الكبير مع اقتراب موعد انتخابات النادي الأهلي المقرر إجراؤها يوم 31 أكتوبر المقبل، في ظل الجدل الدائر حول موقف محمود الخطيب، رئيس النادي الحالي، من خوض السباق الانتخابي بسبب ظروفه الصحية.
وبينما ينتظر جمهور الأهلي القرار النهائي للخطيب، برز اسم رجل الأعمال وعضو المجلس السابق ياسين منصور كأحد أبرز الوجوه المرشحة لتولي منصب نائب الرئيس في قائمة الخطيب، أو حتى الترشح على منصب الرئيس نفسه إذا لم تسمح الظروف الصحية للخطيب بالاستمرار.
اتفاق الخطيب وياسين منصور
بحسب ما كشفه الإعلامي أحمد شوبير، فإن هناك تفاهمًا قد حدث بين الخطيب وياسين منصور يقضي بأن يتولى الأخير منصب نائب الرئيس على قائمة الخطيب في الانتخابات المقبلة.
وفي حال ترشح الخطيب وفاز بالرئاسة، سيكون على الأطباء أن يمنحوه فترة راحة لمدة ستة أشهر كاملة بعيدًا عن إدارة النادي، على أن يتولى خلالها ياسين منصور مسؤولية الإدارة بحكم موقعه نائبًا للرئيس.
أما إذا قرر الخطيب عدم خوض الانتخابات التزامًا بالنصيحة الطبية، فإن ياسين منصور سيكون المرشح الأبرز لرئاسة الأهلي، بدعم مباشر من الخطيب وأعضاء قائمته.
من هو ياسين منصور؟
يُعد ياسين منصور واحدًا من أبرز رجال الأعمال في مصر وأحد أنجح الشخصيات الاقتصادية على الساحة. وهو رئيس مجموعة منصور الاقتصادية، التي تعد من كبرى المؤسسات الاستثمارية في المنطقة.
أما على الصعيد الرياضي، فقد كان له حضور بارز داخل النادي الأهلي في السنوات الماضية، حيث تولى رئاسة لجنة الاستثمار والتسويق بالنادي، ولعب دورًا كبيرًا في فتح آفاق جديدة لتعزيز موارد القلعة الحمراء عبر صفقات رعاية واستثمارات ضخمة، ما جعله محل تقدير وثقة داخل أروقة النادي.
مكسب إداري ومالي للأهلي
يرى كثيرون من المقربين من دوائر اتخاذ القرار في الأهلي أن وجود ياسين منصور يمثل مكسبًا إداريًا وماليًا للنادي، خصوصًا في ظل ما يمتلكه من خبرات اقتصادية وإدارية واسعة، بالإضافة إلى قدرته على جلب استثمارات تدعم البنية التحتية والمشروعات الكبرى للنادي.
كما يعتبر منصور شخصية متزنة وهادئة، قادرة على التعامل مع الضغوط داخل الأهلي، وهو ما يزيد من أسهمه كخليفة محتمل للخطيب سواء على المدى القريب أو البعيد.
هل يكون ياسين منصوربديل الخطيب؟
المشهد الانتخابي داخل الأهلي بات أكثر وضوحًا:
إذا ترشح الخطيب وفاز، فسيدير النادي من بعيد مع منح صلاحيات كاملة لياسين منصور لمدة 6 أشهر.
وإذا لم يترشح الخطيب، سيكون ياسين منصور المرشح الأقوى والأوفر حظًا لرئاسة النادي، مدعومًا بخبرة إدارية واقتصادية وباسم كبير قادر على قيادة القلعة الحمراء في مرحلة جديدة.
لتبقى التساؤلات معلقة: هل كتب القدر لياسين منصور أن يكون بديلاً لمحمود الخطيب في رئاسة الأهلي؟ أم أن الأخير سيعود لقيادة النادي رغم الظروف الصحية؟





