وزيرا خارجية مصر والمغرب يبحثان تعزيز التعاون الثنائي والقضايا الإقليمية
عقد الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، جلسة محادثات مع السيد ناصر بوريطة، وزير الشئون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج بالمملكة المغربية، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الـ164 لمجلس جامعة الدول العربية يوم الخميس 4 سبتمبر 2025.
وأكد الوزيران خلال اللقاء تطلع الجانبين إلى مواصلة تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، واستثمار الفرص المتاحة لتدشين شراكات ناجحة تدعم العلاقات التجارية والاقتصادية والاستثمارية، بما يلبي تطلعات الشعبين ويعزز المصالح المشتركة.
كما شهدت المباحثات تبادلًا للرؤى حول عدد من القضايا الإقليمية، وفي مقدمتها تطورات القضية الفلسطينية، إلى جانب بحث الجهود المشتركة لتعزيز آليات العمل الإفريقي المشترك، ودور الاتحاد الإفريقي في معالجة قضايا القارة بمجالات السلم والأمن والتنمية.