تاريخ متوازن بين الزمالك وفاركو قبل صدام الجولة الرابعة
يستعد نادي الزمالك لمواجهة قوية أمام فريق فاركو مساء اليوم الثلاثاء، على ستاد السلام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من مسابقة الدوري المصري الممتاز لكرة القدم.
ويأتي اللقاء في إطار سلسلة مواجهات الفريقين عبر مختلف البطولات، حيث تقابلا 10 مرات سابقًا، حقق الزمالك الفوز في 5 مباريات، وتعادل في 3 مواجهات، بينما تكبد الهزيمة مرتين، وسجل لاعبوه 12 هدفًا مقابل 9 أهداف استقبلتها شباكه.
وعند الاقتصار على مواجهات الدوري المصري فقط، لعب الفريقان 8 مباريات، فاز الزمالك في 4 لقاءات، وتعادل في 3 مباريات، وخسر مرة واحدة، وتمكن من تسجيل 9 أهداف مقابل 6 أهداف استقبلتها شباكه، مما يعكس تفوق الأبيض النسبي في تاريخ مواجهاته أمام فاركو.
ويترقب عشاق الكرة المصرية هذه المواجهة بشغف، نظرًا لأهمية النقاط الثلاث في ترتيب جدول الدوري، حيث يسعى الزمالك لتعزيز موقعه في الصدارة ومواصلة نتائجه الإيجابية منذ انطلاق الموسم الحالي.
يلتقي الزمالك مع فاركو في التاسعة مساء اليوم على ستاد السلام، ضمن ختام الجولة الرابعة من بطولة دوري نايل الممتاز. وتنقل المباراة مباشرة عبر شبكة قنوات "أون سبورت" صاحبة الحقوق الحصرية.
أسندت لجنة الحكام مهمة إدارة اللقاء إلى الحكم محمود ناصف، ويعاونه كل من شريف عبد الله وهشام ربيع، فيما يتواجد محمد عبد العزيز حكمًا رابعًا، ومحمود الدسوقي على تقنية الفيديو يساعده وليد ناجي.
يدخل الزمالك المباراة محتلاً المركز الثاني بسبع نقاط خلف المصري المتصدر بفارق الأهداف، بعدما فاز على سيراميكا كليوباترا ومودرن سبورت وتعادل سلبيًا مع المقاولون، ويسعى لتحقيق فوز جديد يمنحه الصدارة.
عقد البلجيكي يانيك فيريرا مدرب الزمالك جلسة مع لاعبيه حذر خلالها من الاستهانة بفريق فاركو، مطالبًا بالتركيز والالتزام الخططي.
وركز في التدريبات الأخيرة على تحسين الفاعلية الهجومية وتسجيل هدف مبكر.
يستمر غياب أحمد ربيع لاعب الوسط الجديد لعدم الجاهزية الفنية رغم تعافيه من الإصابة، كما تم استبعاد كل من المهدي سليمان، محمود جهاد، سيف الجزيري وعمرو ناصر من القائمة لأسباب فنية.
واختار فيريرا 22 لاعبا في قائمة المباراة وهم: محمد صبحي ومحمد عواد ومحمود الشناوي وأحمد فتوح ومحمود بنتايج ومحمود حمدي الونش وحسام عبد المجيد ومحمد إسماعيل وصلاح مصدق وعمر جابر ونبيل عماد دونجا و محمد شحاتة وأحمد عبد الرحيم إيشو وسيف جعفر وناصر ماهر وعبد الله السعيد وأحمد شريف وشيكو بانزا وخوان ألفينا بيزيرا وآدم كايد وناصر منسي وعدي الدباغ.
في المقابل، يدخل فاركو المباراة وهو في المركز الأخير برصيد نقطة واحدة جمعها من التعادل مع إنبي، قبل أن يتلقى هزيمتين متتاليتين أمام الأهلي وطلائع الجيش، ويأمل مدربه أحمد خطاب في تحسين الوضع وتقديم مفاجأة.