خلال مشاركته في العملية الانتخابية بمغاغة..
الأنبا "أغاثون" يدلي بصوته في انتخابات "الشيوخ" ويؤكد: "المشاركة واجب وطني"
أدلى الأنبا أغاثون، أسقف مغاغة والعدوة، اليوم الإثنين، بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ 2025، وذلك داخل إحدى اللجان الانتخابية بمدينة مغاغة، بمحافظة المنيا، وسط أجواء من النظام والالتزام.
وأكد الأنبا أغاثون، في تصريح له عقب الإدلاء بصوته، أن المشاركة في الانتخابات حق دستوري وواجب وطني، يجب على كل مواطن مخلص لوطنه أن يحرص عليه، مشيدًا بحسن تنظيم العملية الانتخابية وسلاسة الإجراءات داخل اللجان.
ويأتي ذلك تزامنًا مع انطلاق انتخابات مجلس الشيوخ للمصريين في الداخل، والتي تجرى على مدار يومي الإثنين والثلاثاء 4 و5 أغسطس 2025، بحسب الجدول الزمني الذي أعلنته الهيئة الوطنية للانتخابات.
وكانت الهيئة قد فتحت باب الترشح يوم 5 يوليو الماضي ولمدة 5 أيام، تلاه إعلان القائمة المبدئية للمرشحين يوم 11 يوليو، على أن تفصل محكمة القضاء الإداري في الطعون حتى 16 يوليو.
وتُعلن نتيجة الانتخابات الرسمية يوم 12 أغسطس الجاري، وفي حال الإعادة، تُعقد انتخابات الإعادة للمصريين في الخارج يومي 25 و26 أغسطس، وفي الداخل يومي 27 و28 أغسطس، على أن تُعلن النتيجة النهائية يوم 4 سبتمبر المقبل.
- مجلس الشيوخ 2025
- انتخابات مجلس الشيوخ
- اللجنة العليا للانتخابات
- اعرف لجنتك الانتخابية
- معرفة اللجنة الانتخابية
- الهيئة الوطنية للانتخابات
- انتخابات الشيوخ 2025
- انتخابات مجلس الشيوخ 2025
- الاستعلام عن اللجنه الانتخابيه
- اعرف لجنتك
- استعلام عن اللجنة الانتخابية
- اللجنة الانتخابية
- مواعيد انتخابات مجلس الشيوخ
- لجنتك الانتخابية
- مقر اللجنة الانتخابية
- موعد انتخابات مجلس الشيوخ
- معرفة مكان اللجنة الانتخابية
- موعد الانتخابات
- موعد انتخابات مجلس النواب 2025
- الهيئة الوطنية للانتخابات مصر
- ازاي اعرف لجنتي الانتخابيه
- الانتخابات
- لجنه انتخابات مجلس الشيوخ
- انتخابات
- مجلس الشيوخ
- استعلام لجنه الانتخابات بالرقم القومي
- معرفة لجنتك الانتخابية بالرقم القومي اليوم السابع
- استعلام عن لجنة الانتخابات
- اللجنة العليا للانتخابات مصر