السبت 06 ديسمبر 2025 الموافق 15 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

عاجل.. الأهلي يُجهز صفقة العمر.. عقد خيالي لوسام أبوعلي يحسم الأمر (خاص)

الأربعاء 02/يوليو/2025 - 05:15 م
وسام ابو علي
وسام ابو علي

أعلنت إدارة الكرة بالنادي الأهلي، برئاسة محمود الخطيب، موقفها النهائي بشأن عدة ملفات تخص الفريق الأول لكرة القدم، وذلك عقب عقد اجتماعين مع الإسباني خوسيه ريبيرو، المدير الفني للفريق، الذي لا يزال متواجدًا في القاهرة لاستكمال ترتيبات معسكر الموسم الجديد وحسم ملفات الراحلين والصفقات الجديدة.

 

وكشف مصدر مسؤول لـ "مصر تايمز "  أن الخطيب توصل مع ريبيرو، بحضور محمد يوسف المدير الرياضي، إلى قرار موحد برفض جميع العروض التي تلقاها النادي بشأن التخلي عن الفلسطيني وسام أبوعلي، مهاجم الفريق، استنادًا إلى الرؤية الفنية للفريق، وبالتالي سيبقى اللاعب ضمن صفوف الفريق في حال عدم وصول عرض رسمي يليق بقيمته.

 

وأضاف المصدر أن هذا القرار ليس نهائيًا، حيث كانت الإدارة تنتظر وصول عروض مالية أكبر، غير أن أعلى عرض وصل للنادي كان 5.5 مليون دولار من النادي العربي القطري، فيما تم تحديد مبلغ 9 ملايين دولار كحد أدنى لبيع وسام أبوعلي في حال ورود عرض رسمي قبل إغلاق فترة القيد الصيفية الجارية.

 

وأوضح المصدر أن الإدارة بدأت في تحضير عقد جديد مميز لوسام أبوعلي، يهدف إلى إقناعه بتمديد عقده لموسم إضافي، مع ترقيته لفئة "السوبر ستار" مثل زملائه محمود تريزيجيه ومحمد الشناوي وأحمد مصطفى "زيزو".

 

وذكر أن العقد الجديد يتضمن حصول وسام على راتب بقيمة 1.5 مليون دولار سنويًا، بالإضافة إلى عرض إعلاني ضخم بقيمة 500 ألف دولار، فضلاً عن مزايا أخرى، علمًا بأن اللاعب يتقاضى حاليًا 800 ألف دولار في الموسم.

 

وتلقى وسام أبوعلي في الآونة الأخيرة عروضًا متعددة من دوريات كبرى في ألمانيا وإسبانيا والسعودية والإمارات وقطر، لكنها لم ترق إلى المستوى المالي المطلوب من قبل النادي الأهلي.

 

وكان النادي قد أعلن بشكل رسمي رفضه القاطع التفريط في وسام أبوعلي، مؤكدًا أن الاجتماع الثلاثي الذي جمع بين محمود الخطيب، المدير الرياضي محمد يوسف، والمدير الفني خوسيه ريبيرو، أفرز قرارًا ثابتًا بعدم التخلي عن اللاعب، اعتمادًا على الرؤية الفنية واحتياج الفريق لمجهوداته في المرحلة المقبلة.

 

ويُذكر أن وسام أبوعلي قدم مستوى مميزًا ولافتًا خلال مشاركته مع الأهلي في بطولة كأس العالم للأندية، مما أكسبه ثقة كبيرة من الجهاز الفني والإدارة على حد سواء.