الأحد 07 ديسمبر 2025 الموافق 16 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
توك شو

شعبة السيارات: ارتفاع سعر البنزين يؤدي لزيادة مبيعات السيارات الكهربائية فورا

الجمعة 23/مايو/2025 - 01:07 ص
 السيارات الكهربائية
السيارات الكهربائية

أكد أحمد زين، رئيس لجنة الطاقة النظيفة بالشعبة العامة للسيارات، أن حركة بيع السيارات الكهربائية جيدة لكن ليست بقوة العام الماضي، مشيرا إلى أن الصين هي الدولة رقم واحد في صناعة السيارات الكهربائية وصاحبة تكنولوجيا عالية للغاية.

وأضاف “زين”، خلال حواره ببرنامج "يحدث في مصر"، مع الاعلامي شريف عامر، المذاع على قناة إم بي سي مصر، أن زيادة أسعار البنزين تؤثر فورا على مبيعات السيارات الكهربائية، مضيفا: "بيحصل زحمة وتنفيذ شراء كبير مع زيادة البنزين وده بيعمل مردود غريب على السيارات الكهربائية واللي متردد في شراء سيارات الكهربائية يتم اقناعه".

واستكمل: "كلما ارتفع سعر البنزين كان له مرود إيجابي على سوق بيع السيارات الكهربائية"، مؤكدا أنه لن يستطيع أحد منافسة السيارات الكهربائية الصينية في السوق الفترة المقبلة، لافتا إلى أن أقل سيارة كهربائية حالية بمليون جنيه ولم تعد هناك سيارات معمرة كما كان في الماضي.