السبت 06 ديسمبر 2025 الموافق 15 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
حوادث

شهادات مزورة.. ضبط كيان تعليمى وهمى للنصب على المواطنين بطنطا

الإثنين 13/ديسمبر/2021 - 10:11 ص
صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، ملابسات ما تبلغ لقسم شرطة ثان طنطا، بقيام أحد الأشخاص، مقيم بمحافظة الغربية بإدارة كيان تعليمى "بدون ترخيص"، كائن بدائرة القسم.

كما تبين اتخاذ المتهم من الكيان التعليمي الوهمي، وكراً لممارسة نشاطه الإجرامى فى النصب والاحتيال على المواطنين راغبى الحصول على شهادات جامعية، وقيامه بترويج شهادات دراسية بزعم منح الدارسين دورات تعليمية وتدريبية فى مجالات مختلفة، وإيهامهم بأن تلك الشهادات تمكنهم من الالتحاق للعمل بالمؤسسات والهيئات الكبرى بالداخل والخارج، كما قامت بتنظيم دورات تدريبية ودراسية وهمية، وتمكنت من خلال ذلك من إستقطاب العديد من الأشخاص راغبى الحصول على تلك الشهادات مقابل مبالغ مالية. 

وعقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطه وبتفتيش المقر المشار إليها  أمكن ضبط عدد من الشهادات المزورة بأسماء أشخاص مختلفة منسوب صدورها للعديد من الكليات الحكومية والكيانات المختلفة وممهورة بخاتم شعار الجمهورية المقلد المنسوب صدوره إلى تلك الكليات والكيانات، عدد 3 أكلاشيهات باسم أحد المعاهد، عدد من الكارنيهات بأسماء أشخاص مختلفة منسوب صدورها إلى عدد من الجامعات والمعاهد، 2 دفتر ايصالات استلام نقدية، وجهاز حاسب آلى بفحصه فنياً تبين أنه محمل بالعديد من صور الشهادات وكارنيهات خالية البيانات ومعدة للتزوير، وبمواجهته اعترف بنشاطه الإجرامى على النحو المشار إليه.