بوكيتينو ينتظر تحسن أداء باريس سان جيرمان بملعبه أمام بايرن ميونخ
الإثنين 12/أبريل/2021 - 06:32 م
يأمل الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو مدرب باريس سان جيرمان بطل فرنسا أن يقدم فريقه أداء كبيرا في ملعبه عندما يواجه ضيفه بايرن ميونيخ الألماني في إياب دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم غدا الثلاثاء.
ويخوض سان جيرمان لقاء العودة في وضع جيد نسبيا بعد فوزه خارج ملعبه 3-2 ذهابا، وتأهل سان جيرمان لدور الثمانية بعد فوزه ذهابا خارج ملعبه 4-1 على برشلونة الإسباني قبل أن يواجه صعوبة في لقاء العودة في ملعبه ويتعادل 1-1.
وجاء أفضل أداء للنادي الباريسي على مستوى الدوري المحلي هذا الموسم في الشهر الماضي عندما فاز 4-2 في ملعب أولمبيك ليون ثم خسر بعدها بتسعة أيام في ملعبه بهدف دون رد، أمام ليل.
وقبل المواجهة الأوروبية الحاسمة في ملعب بارك دي برينس قال بوكيتينو في مؤتمر صحفي اليوم الاثنين "أدرك أننا كنا أفضل خارج ملعبنا، هذه أمور سيتعين علينا إعادة النظر فيها في نهاية الموسم لكن لنأمل أن تتغير الأمور بداية من الغد".
ولم تكن مهمة سان جيرمان في ميونيخ سهلة الأربعاء الماضي إذ نفذ بطل ألمانيا 31 محاولة على شباكه لكن الخط الأمامي لفريق بوكيتينو كان أكثر دقة في الهجوم وهز لاعبه كيليان مبابي شباك أصحاب الأرض مرتين.
لكن الفريق الباريسي سيبدأ لقاء العودة بدون قائده ماركينيوس الذي تعرض لإصابة في العضلات في لقاء الذهاب.
وقال بوكيتينو إن المدافع البرازيلي لن يبدأ اللقاء وفي وقت لاحق اليوم الاثنين استبعد ماركينيوس من التشكيلة.
وسيكون لاعب الوسط الإيطالي ماركو فيراتي جاهزا للمشاركة بعد أن أمضى أسبوعا في العزل الصحي عقب إصابته بفيروس كورونا المستجد خلال وجوده مع منتخب بلاده أثناء التوقف الدولي لكن ليس من المتوقع أن يشارك أساسيا.
وأضاف بوكيتينو "من حيث المبدأ سيكون من الصعب على ماركو المشاركة منذ البداية في حين سيتم تقييم حالة أليساندرو فلورينزي غدا".
وأثبتت الفحوص إصابة فلورينزي مدافع منتخب إيطاليا بفيروس كورونا لدى عودته من العطلة الدولية مع منتخب بلاده أيضا.
وقال بوكيتينو الذي سبق ووصف بايرن ميونيخ بأنه "أفضل فريق في أوروبا وأفضل فريق على مستوى العالم" إن الأمر سيتوقف على أسلوب فريقه غدا.
وأردف قائلا "كان من الصعب علينا الاحتفاظ بالكرة في مواجهة برشلونة، وبغض النظر عن الطرف الذي يلعب فإن الأمر يتعلق بالموقف الجماعي، مباراة الغد تشكل تحديا فيما يتصل بالحفاظ على الكرة والنيل من المنافس".
وتابع بوكيتينو أيضا "تجاوزنا مباراة برشلونة ومواجهة بايرن هي شيء مختلف. سنواجه لحظات صعبة. وخلال هذه اللحظات سنحتاج لإظهار تكاتفنا وتلاحمنا".