الأحد 26 يوليو 2026 الموافق 12 صفر 1448
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

إعلام إسرائيلي يحذر من اتساع العنف في الضفة الغربية

السبت 25/يوليو/2026 - 12:28 م
إعلام إسرائيلي يحذر
إعلام إسرائيلي يحذر من اتساع العنف في الضفة الغربية

حذرت المنظومة الأمنية الإسرائيلية، اليوم السبت، من اتساع نطاق العنف في الضفة الغربية، مشيراً إلى انتشار ينشر26 كتيبة من الجيش حالياً هناك، نقلاً عن إعلام إسرائيلي.

كما أكدت أن، جيش الاحتلال يعزز الإجراءات لحماية المستوطنات والطرق.

عنف الاحتلال

وقامت قوات الاحتلال باقتحام عشرات البلدات في الضفة الغربية، بدأً من مساء أمس، وداهمت المناطق السكانية، معتقلة بعض سكانها، في الوقت الذي يواصل فيه المستوطنون اعتداءاتهم هناك، خاصة في قرية فرعتا شرق قلقيلية.

وكان قد حدث، أمس الجمعة، تبادل لإطلاق النار في قرية تل، قرب نابلس، المتاخمة لمستوطنة حفات جلعاد في الضفة الغربية المحتلة، عن مقتل إسرائيلي وأربعة فلسطينين. وتعهد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عقب تلك الواقعة برد "حازم"

وعقبه أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي، عن عقد اجتماع أمني،  بحضور وزير الدفاع، يسرائيل كاتس، ورئيس أركان الجيش، زامير، ومدير الشاباك، وعدد من قادة الجيش، عقب الاشتباك الذي حدث صباح اليوم، بين الفلسطينيين والمستوطنين في الضفة الغربية.

كما صرح جيش الإحتلال، في بيان له عن استعداده لشن هجمات مكثفة على الضفة الغربية، "لمكافحة الإرهاب"، وتشهد مدن الضفة بالفعل، تصعيد ميداني كبير، بعد وقوع مواجهات بين الجانبين.