الثلاثاء 21 يوليو 2026 الموافق 07 صفر 1448
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

إنجاز جديد لشوبير.. الحارس المصري ضمن أفضل 10 حراس في مونديال 2026

الثلاثاء 21/يوليو/2026 - 02:53 م
مصطفى شوبير
مصطفى شوبير

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عن ترتيب أفضل حراس المرمى في بطولة كأس العالم 2026، وفقًا للتقييمات الفنية الخاصة بمستوى الأداء وحماية المرمى خلال المنافسات.

وشهدت القائمة حضورًا مصريًا بارزًا بوجود الحارس مصطفى شوبير، الذي احتل المركز الثامن بين أفضل حراس البطولة من حيث التقييم الدفاعي، بعدما حصل على تقييم بلغ 7.76، ليقترب بفارق بسيط من أورلاندو جيل حارس منتخب باراجواي صاحب المركز السابع.

وتصدر البرتغالي ديوجو كوستا قائمة أفضل حراس المونديال، متفوقًا على الأرجنتيني إيميليانو مارتينيز الذي جاء في المركز الثاني، بينما احتل الإنجليزي جوردان بيكفورد المركز الثالث.

وضمت قائمة العشرة الأوائل كلًا من ياسين بونو حارس منتخب المغرب في المركز الرابع، وجريجور كوبيل حارس سويسرا خامسًا، فيما جاء الإسباني أوناي سيمون في المركز السادس، رغم تتويجه بجائزة أفضل حارس في البطولة واستقباله هدفًا واحدًا فقط خلال مشوار إسبانيا نحو اللقب.

وجاء ترتيب أفضل 10 حراس مرمى في كأس العالم 2026 وفقًا لتقييمات "فيفا" كالتالي:

1- ديوجو كوستا.
2- إيميليانو مارتينيز.
3- جوردان بيكفورد.
4- ياسين بونو.
5- جريجور كوبيل.
6- أوناي سيمون.
7- أورلاندو جيل.
8- مصطفى شوبير.
9- أوريان نيلاند.
10- مات فريس.

وفي المقابل، احتل الحارس الألماني المخضرم مانويل نوير المركز الأخير بين 28 حارسًا خضعوا للتقييم وفقًا لبيانات موقع الاتحاد الدولي لكرة القدم.

وكان منتخب إسبانيا قد توج بلقب كأس العالم 2026 بعد فوزه على الأرجنتين بهدف دون مقابل في المباراة النهائية، ليحصد "لا روخا" البطولة للمرة الثانية في تاريخه بعد إنجازه الأول عام 2010.