الثلاثاء 21 يوليو 2026 الموافق 07 صفر 1448
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

باستوني يشعل الصراع بين الهلال وبرشلونة للتعاقد معه

الإثنين 20/يوليو/2026 - 10:27 م
باستوني
باستوني

يزاحم نادي الهلال السعودي برشلونة الإسباني على التعاقد مع المدافع الإيطالي أليساندرو باستوني، خلال الانتقالات الصيفية الحالية.

وارتبط اسم باستوني بالرحيل إلى نادي برشلونة في الانتقالات الصيفية الحالية؛ من أجل تدعيم الخط الخلفي للبلوغرانا.

الهلال ينافس برشلونة على التعاقد مع الإيطالي باستوني 

ووفقًا للصحفي الإيطالي جيانلوكا دي مارزيو، عاد باستوني ليتصدر قائمة اهتمامات الهلال، بناءً على رغبة المدرب سيموني إنزاغي، الذي يعرف إمكانات اللاعب جيدًا بعدما أشرف على تدريبه في إنتر ميلان وحقق معه العديد من النجاحات.

وقد حاول الهلال السعودي التعاقد مع المدافع الإيطالي في الصيف الماضي، إلا أن باستوني فضّل الاستمرار مع إنتر ورفض فكرة الرحيل عن النادي.

وأكد موقع "كالتشيو ميركاتو" أن إنزاغي لا يزال متمسكًا بفكرة ضم باستوني، في ظل سعيه لإعادة بناء الهلال والمنافسة بقوة على استعادة لقب الدوري السعودي، الذي فقده الفريق الموسم الماضي لصالح النصر بقيادة كريستيانو رونالدو.

وأضاف أن إنزاغي تواصل مع وكيل أعماله السابق، الذي يتولى أيضًا إدارة أعمال باستوني، للاستفسار عن موقف اللاعب، من دون أن يتقدم حتى الآن بأي عرض رسمي إلى اللاعب أو إلى إدارة إنتر ميلان.

ورغم القدرات المالية الكبيرة التي يمتلكها الهلال، فإن إتمام الصفقة يظل مرتبطًا بلوائح دوري روشن السعودي، إذ يتعين على النادي أولًا إفساح مكان في قائمته برحيل أحد لاعبيه الأجانب قبل تسجيل أي صفقة أجنبية جديدة.

ولا يبدي إنتر ميلان أي رغبة في التفريط بمدافعه الدولي، إلا إذا تلقى عرضًا لا يقل عن 70 مليون يورو، وهو المبلغ ذاته الذي طلبه سابقًا من برشلونة، الذي أبدى اهتمامًا بالحصول على خدمات اللاعب.

ويبلغ باستوني من العمر 27 عامًا، وتصل قيمته السوقية إلى 65 مليون يورو.

وانضم إلى إنتر ميلان في صيف 2017 قادمًا من أتالانتا في صفقة بلغت قيمتها نحو 40 مليون يورو، ليصبح أحد أبرز المدافعين في الدوري الإيطالي خلال السنوات الأخيرة.