الخميس 23 يوليو 2026 الموافق 09 صفر 1448
رئيس التحرير
حازم عادل
حوادث

ضبط مصنع غير مرخص لإنتاج مبيدات ومخصبات زراعية مغشوشة بالمنوفية

الخميس 16/يوليو/2026 - 01:51 م
ضبط مصنع غير مرخص
ضبط مصنع غير مرخص لإنتاج مبيدات ومخصبات زراعية مغشوشة

نجحت أجهزة وزارة الداخلية في ضبط مصنع غير مرخص بمحافظة المنوفية، تخصص في إنتاج وتعبئة مخصبات ومبيدات زراعية مغشوشة باستخدام مواد خام مجهولة المصدر، قبل طرحها بالأسواق لتحقيق أرباح غير مشروعة.

 

كشفت تحريات الإدارة العامة لشرطة البيئة والمسطحات بقطاع الشرطة المتخصصة، بالتنسيق مع الجهات المعنية، عن قيام شخص له معلومات جنائية بإدارة مصنع غير مرخص بدائرة مركز شرطة قويسنا بمحافظة المنوفية، لإنتاج وتعبئة مخصبات ومبيدات زراعية سائلة مغشوشة باستخدام مواد خام مجهولة المصدر.

 

وعقب تقنين الإجراءات، استهدفت الأجهزة الأمنية المصنع، وتم ضبط المدير المسؤول، وعُثر بداخله على 144 ألف لتر من المخصبات والمبيدات الزراعية السائلة المغشوشة والمصنعة من مواد مجهولة المصدر، بالإضافة إلى خط إنتاج كامل.

 

وبمواجهة المتهم، أقر بإدارة المصنع وممارسة النشاط غير المشروع، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.