«تموين البحيرة»: مداهمة مصنع المبيدات الزراعية المقلدة.. والتحفظ على 15 طن خامات
نفذت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة حملة تموينية موسعة بمدينة النوبارية أسفرت عن ضبط منشأة صناعية كبرى تُدار بدون ترخيص، تخصصت في تصنيع وتعبئة وتقليد المبيدات الزراعية باستخدام علامات تجارية معروفة.
وقامت الحملة بالتحفظ على 15 طنًا من خامات المبيدات، و100 شيكارة خامات بدون بيانات أو علامات، و15 ماكينة متنوعة لتعبئة وتغليف المبيدات، و10 تنكات بلاستيكية و35 ألف كرتونة فارغة مدون عليها بيانات شركات أخرى، و30 ألف عبوة بلاستيكية تحمل أسماء شركات معروفة، و100 ألف ملصق (استيكر) لمختلف الأصناف.
كما أسفرت الحملة التي قادها العقيد حسام الدين البدري رئيس مباحث التموين بالبحيرة، عن ضبط محلين لبيع المبيدات الزراعية لحيازتهما 1200 عبوة مبيدات زراعية غير مسجلة وغير صالحة للاستخدام
وأكد محمد هديه وكيل وزارة التموين بالبحيرة استمرار الحملات الرقابية بمختلف مدن ومراكز المحافظة واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين، حفاظًا على صحة المواطنين وحماية المزارعين من المنتجات المغشوشة.








